Flo<> 2022-06-14 18:26 采纳率: 50%
浏览 20
已结题

求解惑:结果是21,程序怎么循环出来的,过程请详细点,不是很明白

#include"stdio.h"
int main()

int i,j,s,a[][3]={{1,2,3},{4,5},{6}};
for(s=0,i=0;i<3;i++)

    switch(i)
    
        case 0:
        case 1:
        case 2:for(j=0;j<3;j++)
        s+=a[i][j];
            break;
    
printf("s=%d\n",s);
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 迟醉_ 2022-06-14 18:55
    关注

    case0和case1后面没有break,所以i=0时执行case0,case1,case2,i=1时执行case1,case2,i=2时,执行case2

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月22日
  • 已采纳回答 6月14日
  • 创建了问题 6月14日

悬赏问题

  • ¥15 Unity3D WebView
  • ¥20 论文AlphaTensor复现(有偿)
  • ¥15 (有偿)在ANSYS中 .anf文件
  • ¥45 关于#芯片#的问题:组合逻辑电路设计
  • ¥15 基与机器学习和时间序列分析预测养老服务需求趋势
  • ¥100 求连续两帧图像在水平和垂直上偏移
  • ¥15 mysql全文索引查找指定必须关键词word无效
  • ¥15 Verilog hdl密码锁设计
  • ¥35 基于python的有ssl加密传输的socket聊天室
  • ¥15 数码管亮度控制器设计