这个手刹不太灵757 2022-06-16 15:14 采纳率: 100%
浏览 50
已结题

数据库原理实验测试题,关于图书分类表

图书分类表booktype,有图书分类号bookid,图书分类名称bookname
出版社表publish,有出版社编号pubid,出版社名称pubname,地址pubadress,所在城市pubcity,联系电话pubphone
图书库存表book,图书编号bid,图书的isbn,图书名称bname,图书分类号bookid,
图书作者bauthor,出版日期pubdate,库存量bnum,价格bprice,出版社号pubid
1、删除库存图书表
2、查询“高等教育出版社”的详细信息。
3、统计“经济类”图书的库存数量。
4、将book表中价格属性的数据类型由float型改为整型。
5、向booktype表插入一条图书分类记录信息(’f105’,’建筑类’)
6、将“机械结构设计仿真与优化”图书的库存量修改为90。
7、删除“机械类”图书的分类信息。
8、查询所有图书的isbn号,图书名称和作者信息,并将查询结果按isbn号进行排序。
9、统计不同类别图书的库存数量,查询结果中显示图书分类号和相应的图书数量。
10、创建“经济类”图书视图jingji_book,并要求通过视图。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 葛芮拉 2022-06-16 15:30
    关注
    1drop book;
    2select * from publish where pubname = '高等教育出版社';
    3select sum(b.bnum) from book b innerjoin booktype bt on b.bookid = bt.bookid where bt.bookname = '经济类';
    4ALTER TABLE book MODIFY COLUMN bprice int;
    5insert into booktype values('f105', '建筑类');
    6update book set book = 90 where bname = '机械结构设计仿真与优化';
    7delete booktype where bookname = '机械类';
    8select isbn, bname, bauthor from book order by isbn;
    9select bookid, sum(bnum) from book group by bookid;
    10CREATE VIEW jingji_book AS select b.* from book b inner join booktype bt on b.bookid = bt.bookid where bt.bookname = '经济类';
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月24日
  • 已采纳回答 6月16日
  • 创建了问题 6月16日

悬赏问题

  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测