Sky_Tsumugi 2022-06-21 11:34 采纳率: 73.3%
浏览 31

将数组形式字符串组成树结构

需求:将数组形式字符串组成树结构
问题相关代
数据代码
let list = [
      {
        TagCodePath: "1234|5678|55555",
        contentTagSource: "dsg",
        TagNamePath: "电视剧|主角定位|渣男渣女",
      },
      {
        TagCodePath: "1234|5678",
        contentTagSource: "dsg",
        TagNamePath: "电视剧|古装",
      },

      {
        TagCodePath: "1234|5678|3333",
        contentTagSource: "dsg",
        TagNamePath: "电视剧|主角定位|富二代",
      },
      {
        TagCodePath: "1234|5678|3333",
        contentTagSource: "dsg",
        TagNamePath: "电视剧|风格定位|励志",
      },
      {
        TagCodePath: "1234|5678",
        contentTagSource: "dsg",
        TagNamePath: "电视剧|年代",
      },
      {
        TagCodePath: "1234|5678|3333|8789|7676",
        contentTagSource: "dsg",
        TagNamePath: "电视剧|主角定位|富二代|复仇|赘婿",
      },
    ];

这是后台返回的数据,现在需要将其转换成树结构来渲染,其中层级不定,给出的所有数据均是子项,单可以根据子项拿到对应父项,其中TagCodePath可以视为id, TagNamePath中 ‘|’ 分割的最后一项是我要展示的label, 用 '|' 再向上一级即为他的父级。

现我将数据组成如下的数组形式,然后准备递归将数据做成树的形式来渲染,但递归条件写的不清楚,导致无线循环,望指教怎么将数据组成树形结构

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 接口写好了吗 2022-06-21 15:05
    关注

    可以看下我的这个帖子中的转换方法看看能不能行。
    https://blog.csdn.net/seeeeeeeeeee/article/details/119458019

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 6月21日

悬赏问题

  • ¥15 python运行报错 ModuleNotFoundError: No module named 'torch'
  • ¥100 华为手机私有App后台保活
  • ¥15 sqlserver中加密的密码字段查询问题
  • ¥20 有谁能看看我coe文件到底哪儿有问题吗?
  • ¥20 我的这个coe文件到底哪儿出问题了
  • ¥15 matlab使用自定义函数时一直报错输入参数过多
  • ¥15 设计一个温度闭环控制系统
  • ¥100 rtmpose姿态评估
  • ¥15 通联支付网上收银统一下单接口
  • ¥15 angular有偿编写,