电工电子技术实验 2022-06-21 18:57 采纳率: 97.4%
浏览 27
已结题

vc++相关数组问题

vc++相关数组问题以及其源代码……vc++相关题目……谢谢了……

  1. img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    img

    代码如下:

    
    #include <iostream>
    using namespace std;
    int main()
    {
        int a[3][4], i, j, max, min;
        int maxi = 0, maxj = 0, mini = 0, minj = 0; //最大值和最小值所在的下标
        cout << "请输入3*4的整型二维数组:" << endl;
        for (i = 0; i < 3; i++)
        {
            for (j = 0; j < 4; j++)
            {
                cin >> a[i][j];
                //输入的同时,找出最大值及其下标、最小值及其下标
                if (i == 0 && j == 0)
                {
                    max = a[0][0];
                    min = a[0][0];
                }
                if (a[i][j] > max)
                {
                    max = a[i][j];
                    maxi = i;
                    maxj = j;
                }
                if (a[i][j] < min)
                {
                    min = a[i][j];
                    mini = i;
                    minj = j;
                }
            }
        }
        //输出原数组
        cout << "原数组:" << endl;
        for (i = 0; i < 3; i++)
        {
            for (j = 0; j < 4; j++)
                cout << a[i][j] << " ";
            cout << endl;
        }
    
        //交换位置
        //最大值放在左上角
        a[maxi][maxj] = a[0][0];
        a[0][0] = max; 
    
        //最小值放在右下角,需要判断一下,最小值是否再原来的0,0处,如果再0,0处,那么就需要更新位置,因为0,0已经发生变化
        if (mini == 0 && minj == 0)
        {
            mini = maxi;
            minj = maxj;
        }
        a[mini][minj] = a[2][3]; //右下角
        a[2][3] = min;
    
        //输出变换后的数组
        cout << "变换后的数组:" << endl;
        for (i = 0; i < 3; i++)
        {
            for (j = 0; j < 4; j++)
                cout << a[i][j] << " ";
            cout << endl;
        }
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 6月22日
  • 已采纳回答 6月22日
  • 创建了问题 6月21日

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看