请叫我鱼懒懒
2022-06-21 20:41
采纳率: 80%
浏览 38
已结题

Unity中多界面UI切换最上级显示

问题遇到的现象和发生背景

打开多个背包界面(或者其他UI界面,UI下有多层子级UI),鼠标点击某个界面后,该界面显示在最上面,同时其他面板的功能也可以正常使用。

我的解答思路和尝试过的方法

之前想在每个界面中加一个全覆盖的Panle,通过控制PanleRaycast Target属性来解决。点击面板A,面板A显示在最上面,所有功能正常,在此情况下,鼠标移动到(不点击)旁边的面板B,面板B的功能无法使用。因为没有点击面板B,所以没法通过currentSelectedGameObject得到对象,就没法设置面板B上PanleRaycast Target,鼠标就会被Panle挡住,功能无法实现。求解。

想知道一种能够实现的思路。点击A后该界面显示最上面,同时B的功能可用;此情况下,点击B,B现实最上面。

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题