pyinstaller 生成exe文件 包含其他文件夹(内不含py)

现在想用pyinstaller打包成一个exe文件,但是打包成功后运行失败
图片说明

工程目录下有个依赖文件夹“VLC_3.0.0”想将它一起打包到exe中:

os.environ['PYTHON_VLC_MODULE_PATH'] = "./VLC_3.0.0"

打包命令:

pyinstaller -F myPython.py  -n meng.exe

怎么让生成的exe包含VCL_3.0.0这个文件夹呢?因为依赖里面的 libvlccore.dll,libvlc.dll 库。

求各位大神指点!!!

1个回答

能够导入py文件的库,都可以一起打包。不能导入的,就在打包好exe以后,将两者放到同一个文件夹下,可以正常运行。

mqy0513
孟Mencius 后来把VLC_3.0.0里面依赖的dll文件拿出来,跟exe同级,就可以运行了…… 多谢
3 个月之前 回复
qq872890060
繁华三千东流水 回复孟Mencius: libvlccore.dll放到系统的根目录下C:\Windows\System32,万一成了呢。
3 个月之前 回复
mqy0513
孟Mencius 还是不行,通过pycharm直接运行(ctrl+shift+F10)是可以运行起来的,但是打包成exe后还是报错:invalid PYTHON_VLC_MODULE_PATH
3 个月之前 回复
qq872890060
繁华三千东流水 回复原儿哥: py文件中用到的文件,路径要改为相对路径,然后放到同一目录下。抱歉是相对路径
3 个月之前 回复
qq872890060
繁华三千东流水 回复原儿哥: py文件中用到的文件,路径要改为绝对路径,然后放到同一目录下。
3 个月之前 回复
mqy0513
孟Mencius Hi, 我把单独编译成的exe和依赖的“VLC_3.0.0”放到同级目录下,是不能运行的……
3 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!

相似问题

1
pyinstaller打包exe执行无法读取txt
4
py27使用pyinstaller打包pyecharts模块生成html无图案(pycharm运行正常)。
2
Pyinstaller 打包出EXE文件 运行一闪而过 没有错误 但是没有执行图画 也没有执行输入
1
pyinstaller打包成EXE以后提示Failed to execute script?
0
pyinstaller打包后调用com组件,为什么和pycharm里运行的结果不一样?
2
小白请教 Python 打包 exe 问题
1
WIN10利用pyinstaller将Python3.6文件打包成exe程序如何在WIN7上运行
2
pyinstaller打包生成的EXE无法打开fail to execute scripts
3
pyinstaller打包exe后在其他环境上无法运行
2
Python: 使用pyinstaller打包exe时报错Expecting value: line 1 column 1 (char 0)
2
Python: 使用pyinstaller打包exe时报错Cannot find PyQt5 plugin directories
2
Python: 使用pyinstaller打包exe时报错JSONDecodeError: Expecting value: line 1 column 1 (char 0)
1
用pyinstaller打包文件
0
Mac下pyinstaller生成的.app文件闪退问题
1
用pyinstaller生成的exe可执行程序,每次运行到最后出结果一步就闪退,怎么解决?
1
pyinstaller打包python程序生成exe,报错 Cannot find existing PyQt5 plugin directories
3
.py用pyinstaller打包生成的exe,在cmd里面运行没有print输出
1
Python3.7+Pyside2 运行exe文件提示“ImportError: DLL load failed: 找不到指定的程序。
1
linux 系统下python pyinstaller -F .py后生成单一可执行dist文件,在别的linux电脑运行发生报错
1
pyinstaller 打包文件时出现pre-safe-import-module hook failed, needs fixing.的错误