请叫我鱼懒懒 2022-06-22 18:14 采纳率: 87.5%
浏览 59
已结题

Unity中切换场景时如何加载新创建的实例对象

问题遇到的现象和发生背景

游戏中,在场景A建造了一个房子,经过渡场景B切换到场景C,再经B过渡,切回场景A。此时A中建造的房子会消失,怎么能切回场景时A中的房子不会消失。

我的解答思路和尝试过的方法

(A与C场景一样,都有建造的房子;过渡场景B中有加载进度条)
场景A中用SceneManager.LoadScene();转到过渡场景B
场景B在Start中用**SceneManager.LoadSceneAsync();**异步加载场景C

我试过在场景C的Start中使用**Instantiate(gameObject);**直接创建,但是场景会卡住,场景B实现不了进度条过渡的效果。

我想要达到的结果

想要知道该在哪里加载这个房子,以及如何加载。(过渡场景B要能确实起到过渡的效果)

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 周周的Unity小屋 2022-06-22 21:16
    关注

    如果场景不大的话,不卡顿的情况,我建议你把场景A的房子使用DontDestroyOnLoad方法不销毁,过渡场景时之前只是将其隐藏起来,载完之后将其显示出来即可

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月5日
  • 已采纳回答 6月27日
  • 创建了问题 6月22日

悬赏问题

  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决