请叫我鱼懒懒
2022-06-22 18:14
采纳率: 80%
浏览 46
已结题

Unity中切换场景时如何加载新创建的实例对象

问题遇到的现象和发生背景

游戏中,在场景A建造了一个房子,经过渡场景B切换到场景C,再经B过渡,切回场景A。此时A中建造的房子会消失,怎么能切回场景时A中的房子不会消失。

我的解答思路和尝试过的方法

(A与C场景一样,都有建造的房子;过渡场景B中有加载进度条)
场景A中用SceneManager.LoadScene();转到过渡场景B
场景B在Start中用**SceneManager.LoadSceneAsync();**异步加载场景C

我试过在场景C的Start中使用**Instantiate(gameObject);**直接创建,但是场景会卡住,场景B实现不了进度条过渡的效果。

我想要达到的结果

想要知道该在哪里加载这个房子,以及如何加载。(过渡场景B要能确实起到过渡的效果)

3条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题