喵--- 2019-08-26 22:50 采纳率: 0%
浏览 1405

sql查询每年每季度销售额前三的地区?

目标:想从订单表和客户表2张表中查询每年每个季度销售额最高的地区。
表单:客户表图片说明
订单表:图片说明

实现思路
第一步:将月转化为季度
第二步:按照年、季度分组对比,找出季度销售额前三的地区。

代码
SELECT sale.年,sale.季度,sale.省,sale.销售额
FROM
(SELECT YEAR(a.create_time) as 年,QUARTER(a.create_time) AS 季度,b.province AS 省,SUM(a.payment_amount) AS 销售额,COUNT(a.order_id) AS 订单数,AVG(a.payment_amount) as 平均单价
FROM order_info a INNER JOIN customer_info b
ON a.customer_id=b.customer_id
GROUP BY 年,季度,省) as sale) #对初始数据归类,形成新表
WHERE (SELECT count(*) FROM sale WHERE sale.=年 AND sale.季度=季度 AND sale.销售额<销售额)<3; #对归类后的数据按年、季度进行销售额对比,找出销售额前三的地区

问题
报错:1146 - Table 'online_sale.sale' doesn't exist, Time: 0.014000s

  • 写回答

2条回答

  • tkzc_shark 2019-08-27 09:43
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器