wxy新人小白 2019-08-27 15:05 采纳率: 31.3%
浏览 974
已采纳

C#中主窗口调用子窗口的方法

主窗口为Form1,子窗口为w1
Form1下程序

Win1 w1; w1 = new Win1();
  private void toolStripButton1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            this.panel1.Controls.Clear();  // 清空原有的控件
            w1.TopLevel = false;  // 非顶级窗口
            w1.FormBorderStyle = FormBorderStyle.None;  // 不显示标题栏
            w1.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill;  // 填充panel
            this.panel1.Controls.Add(w1);  // 添加w1窗体
            w1.Show();
        }
                 private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (flag == true && flag1 == true && flag2 == true)
            {
                w1.Creatchart1();

            }
        }

下面是子窗口Win1的其中的一个chart的程序

private void Creatchart1()
        {
            string a = ((Form1)this.Owner).comboBox1.Text;
            string b = ((Form1)this.Owner).comboBox2.Text;
            string c = ((Form1)this.Owner).comboBox3.Text;
            string wax = a + b + c;
            string dbPath = @"D:\历年高考分数.db";
            string sq = @"Data Source=" + dbPath;
            m = new SQLiteConnection(sq);
            m.Open();
            SQLiteDataAdapter mAdapter = new SQLiteDataAdapter("select " + wax + ",yxlc from 表2", m);
            DataSet ds = new DataSet();
            mAdapter.Fill(ds);
            DataTable dt = ds.Tables[0];
            Series Series1 = new Series();
            chart1.DataSource = dt;
            Series1.IsValueShownAsLabel = false;//是否显示图例
            chart1.Series.Add(Series1);
            chart1.Series["Series1"].ChartType = SeriesChartType.Spline;//形状
            chart1.Series[0].XValueMember = "yxlc";//X轴数据成员列
            chart1.Series[0].YValueMembers = wax;
            chart1.Series[0].IsValueShownAsLabel = true;//显示坐标
            chart1.DataBind();
            chart1.BringToFront();
            m.Close();
        }

w1.TopLevel = false; 这里改成true时,显示顶级子窗口不能添加到容器控件里
程序启动时this.panel1.Controls.Add(w1); // 添加w1窗体这里显示:非顶级窗体不能显示为模式对话框。在调用 Show 之前应从所有父窗体中移除该窗体

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 听雨停了 2019-08-27 15:28
    关注

    Creatchart1方法改成静态的public的试试看

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB怎么通过柱坐标变换画开口是圆形的旋转抛物面?
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿