丸子️️ 2022-06-26 15:17 采纳率: 100%
浏览 78
已结题

高三的JAVA题,要讲解

1.创建一个大小为6的整数数组,将输入值分配给每个元素,然后检查每个元素是否大于或等于前一个相邻值。如果是,请打印“是”,否则请打印“否”。

2.给定一个数字为99、6100、0、16、22、45、77、12]的整数数组。输入一个整数,在数组中找到它并打印出它的索引。如果数组中不存在,请打印消息“not found!”。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 进自欢 2022-06-26 15:54
    关注

    第一个:

    import java.util.Scanner;
    
    public class Main {
        public static void main(String[] args) {
            Scanner scanner=new Scanner(System.in);
            int[] arr=new int[6];       //定义一个大小为6的整数数组
            for(int i=0;i<6;i++){
                arr[i]= scanner.nextInt();      //将输入值分配给每个元素
            }
            boolean a=true;     //判断数组是否符合题目要求
            for(int i=1;i<6;i++){
                if(arr[i]>=arr[i-1]){       //检查每个元素是否大于等于前一个相临值
                    continue;       //如果是则判断下一个
                }
                else {      
                    a=false;    //如果不是,将a置为false
                    break;          //退出循环
                }
            }
            if(a){          //如果a==true则输出是
                System.out.println("是");
            }
            else {
                System.out.println("否");
            }
        }
    }
    

    第二个:

    import java.util.Scanner;
    
    public class Main {
        public static void main(String[] args) {
            int[] arr={99,6100,0,16,22,45,77,12};   //题目要求数组
            Scanner scanner = new Scanner(System.in);
            int n=scanner.nextInt();    //获取输入的数
            int a=-1;        //标记是否找到,
            for(int i=0;i<arr.length;i++){
                if(arr[i]==n){
                    a=i;        //如果找到,将索引赋值给a
                    break;      //找到后退出循环
                }
            }
            if(a==-1){      //a==-1说明没有找到
                System.out.println("not found!");
            }
            else {          //若找到打印索引值
                System.out.println(a);
            }
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月4日
  • 已采纳回答 6月26日
  • 修改了问题 6月26日
  • 修改了问题 6月26日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看