Yangtzeflowing
2022-06-27 16:36
采纳率: 0%
浏览 22

怎么验证用Quartus生成的FIR呢

我用quartus生成了FIR核,然后把波形文件做成.mif文件放入了ROM中,之后连接了图形化电路(图一)。然后就不知道该怎么看到输出的波形了。

我试了VWF仿真,虽然能跑,但结果里看不到波形,只有数字(图二)。我把VWF仿真得到的VCD文件在Modelsim里改成了wlf 文件,用Modelsim打开之后也看不到东西。在VWF仿真之后,可以生成Modelsim testbench和script,但得到的是vt文件和do文件,这个vt文件题主拿来联合MOdelsim做仿真失败了,提示如图六。可能是因为题主生成FIR和ROM的时候都选择的VHDL。

题主现在很懵,总的任务是给8051添加一个FIR的指令,题主负责FIR的VHDL并验证。现在卡在了验证。希望米娜桑可以指点一二。

img


(图一)连接的图形化电路

img


(图二) 输入的VWF

img


(图三)VWF仿真之后输出的只读VWF

img


(图四)似乎没用上的"generate Modelsim testbench and script”

img


(图五)上一步的运行结果,生成了do和vt文件

img


(图六)用上面的vt文件做RTL simulation之后的报错

1条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题