今天的拾肆也要加油 2022-06-29 09:07 采纳率: 50%
浏览 75
已结题

求写一个opencv很简单的小代码

求一个可以用OpenCV求线段距离的代码!可以有偿,用C++, 最好也可以用javaCV
我本来打算用霍夫变化求线段长度,奈何时间不够了下午就要出结果
这种白底黑线的简单的图片可以识别就可以,可以识别出线段长度,以及线段的端点坐标

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 爱晚乏客游 2022-06-29 16:21
    关注

    简单写一个,里面内凹的角起始点差一个像素,我懒得处理,你自己要是觉得不行自己处理下

    img

    #include<iostream>
    #include<opencv2/opencv.hpp>
    using namespace std;
    using namespace cv;
    struct Line {
        Point A, B;
        double distance;
    };
    double getDistance(Point A,Point B) {
        return sqrt((A.x - B.x)* (A.x - B.x) + (A.y - B.y)*(A.y - B.y));
    }
    int main()
    {
        string path = "./3/1.jpg";
        Mat img = imread(path);
        Mat gray,binary;
        cvtColor(img, gray, COLOR_BGR2GRAY);
        threshold(gray, binary, 180,255, THRESH_BINARY_INV);
        vector<vector<Point>> contours;
        findContours(binary, contours, RETR_EXTERNAL, CHAIN_APPROX_SIMPLE);
        vector<Line> Lines; //存放找到结果Lines
        for (int i = 0; i < contours.size(); ++i) {
            for (int j = 0; j < contours[i].size(); ++j) {
                int k = (j +1)%contours[i].size();
                Point A = contours[i][j];
                Point B = contours[i][k];
                double distance = getDistance(A, B);
                if (distance > 2) {
                    Line temp_line;
                    temp_line.A = A;
                    temp_line.B = B;
                    temp_line.distance = distance;
                    Lines.push_back(temp_line);
        
                }
            }
        }
        //绘制每条线:
        Mat drawImg = img.clone();
        for (int i = 0; i < Lines.size(); ++i) {
            Scalar color(rand() % 255, rand() % 255, rand() % 255 );
            line(drawImg, Lines[i].A, Lines[i].B, color, 1, 8);
        }
        imshow("src", img);
        imshow("res", drawImg);
        waitKey();
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月7日
  • 已采纳回答 6月29日
  • 创建了问题 6月29日

悬赏问题

  • ¥15 救!ENVI5.6深度学习初始化模型报错怎么办?
  • ¥30 eclipse开启服务后,网页无法打开
  • ¥30 雷达辐射源信号参考模型
  • ¥15 html+css+js如何实现这样子的效果?
  • ¥15 STM32单片机自主设计
  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多
  • ¥50 求一个win系统下运行的可自动抓取arm64架构deb安装包和其依赖包的软件。
  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000