m0_65565397 2022-06-29 09:45 采纳率: 0%
浏览 26

matlab计算高数问题



![img](https://img-mid.csdnimg.cn/release/static/image/

img


mid/ask/950520764656168.jpg "#left")

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 鹅毛在路上了 Matlab领域优质创作者 2022-06-29 10:03
    关注

    简单案例站内教程很多,供你参考两个,课程实践作业建议自行学习调试:

    1.logistic混沌序列图像加密:

    clc,clear,close all;
    pic1 = imread("任选一张图片.jpg");
    pic1 = rgb2gray(pic1);  #转灰度
    imshow(pic1)
    [M,N] = size(pic1(:,:,1));
    
    x0 = 0.5;
    u = 0:0.008:4;
    xn = ft_logistic(x0,length(u)-1,u);  %生成混沌序列
    figure()
    plot(u(2:end),xn,'b.',"linewidth",1.2)
    grid on
    
    L_xn = zeros(1,M*N);
    L_xn(1) = xn(1,end);  %将混沌状态的最后一个值作为初值
    for i = 1:M*N-1  %生成新的混沌序列用于加密
        L_xn(i+1) = 4*L_xn(i)*(1-L_xn(i));  
    end
    L_xn = uint8(255*L_xn);  %混沌序列反归一化
    xnn = reshape(L_xn,[M,N]); %xnn为混沌秘钥
    mixed_pic = bitxor(pic1,xnn);  %异或操作加密
    figure()
    imshow(mixed_pic)
    remix_pic = bitxor(mixed_pic,xnn);  %异或操作解密
    figure()
    imshow(remix_pic)
    
    function [yn] = ft_logistic(x0,num_len,u)
        xn = x0;
        for j = 1:num_len
            u_i = u(j);
            for i = 1:j
                xn(i+1) = u_i*xn(i).*(1-xn(i));
            end
            yn(1,j) = xn(j);
        end
    end
    

    img


    img

    2.卷积运算图像锐化:

    clc,clear,close all;
    pic1 = imread("任选图片.jpg");
    pic1 = im2double(pic1);
    %选择卷积核模板
    k_core = [  0 -1  0 ;
        -1  5 -1 ;
         0 -1  0 ]; 
    [pic2,pic3] = sharpen(pic1,k_core);  %卷积运算,锐化处理
    subplot(311)
    imshow(pic1);title('原图')
    subplot(312)
    imshow(pic2);title('锐化图像')
    subplot(313)
    imshow(pic3);title('已取反的边缘')
    
    function [fsha,fedg]=sharpen(f,Operator)
    [m,n,h]=size(f);
    fsha=f;
    for k=1:h
        for i=2:m-1
            for j=2:n-1
                fsha(i,j,k)=sum(sum(f(i-1:i+1,j-1:j+1,k).*Operator)); %根据模板进行锐化处理
            end
        end
    end
    if sum(Operator(:))>0
        fedg=f-fsha+1; %取反加重的边缘
    else
        fedg=1-fsha; %取反未加重的边缘
        fsha=f+fsha; %此时,锐化图像=原图像+边缘
    end
    end
    

    img

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 6月29日

悬赏问题

  • ¥40 微信小程序 使用vant组件ActionSheet 下拉面板,内容区域滚动会触发。scroll-view自定义下拉刷!即使设置停止下拉刷新也不行。
  • ¥15 专业问题提问,7月5号2点之前
  • ¥25 使用cube ai 导入onnx模型时报错
  • ¥15 关于#微信小程序#的问题:用一个网页显示所有关联的微信小程序数据,包括每个小程序的用户访问量
  • ¥15 root的安卓12系统上,如何使apk获得root或者高级别的系统权限?
  • ¥20 关于#matlab#的问题:如果用MATLAB函数delayseq可以对分数延时,但是延时后波形较原波形有幅度上的改变
  • ¥15 使用华为ENSP软件模拟实现该实验拓扑
  • ¥15 通过程序读取主板上报税口的数据
  • ¥15 matlab修改为并行
  • ¥15 尝试访问%1服务的windows注册表时遇到问题。必须先解决此问题,然后才能运行安装过程。(请确认您正在使用管理员权限运行)373