诗岑 2022-07-06 16:12 采纳率: 93%
浏览 790
已结题

beeline未找到命令

用ls -l查了一下,环境中是有beeline的,但是输入命令就提示找不到。

[root@node01 bin]# beeline
-bash: beeline: 未找到命令
[root@node01 bin]# ls -l
总用量 44
-rwxr-xr-x. 1 root root   881 8月  23 2019 beeline
drwxr-xr-x. 3 root root  4096 7月   5 11:18 ext
-rwxr-xr-x. 1 root root 10158 8月  23 2019 hive
-rwxr-xr-x. 1 root root  1900 8月  23 2019 hive-config.sh
-rwxr-xr-x. 1 root root   885 8月  23 2019 hiveserver2
-rwxr-xr-x. 1 root root   880 8月  23 2019 hplsql
-rwxr-xr-x. 1 root root  3064 8月  23 2019 init-hive-dfs.sh
-rwxr-xr-x. 1 root root   832 8月  23 2019 metatool
-rwxr-xr-x. 1 root root   884 8月  23 2019 schematool
[root@node01 bin]# 
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 原来我不知道啊 2022-07-06 16:21
    关注

    原因:没有将这个bin目录放到环境变量 PATH中,所以直接使用 beeline命令,提示找不到。
    此时可以通过绝对路径或相对路径的方式执行beeline命令。看截图,此时你在bin目录下,可以使用相对路径./beeline来执行

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月14日
  • 已采纳回答 7月6日
  • 创建了问题 7月6日

悬赏问题

  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件