W518628 2022-07-07 11:11 采纳率: 66.7%
浏览 19
已结题

建立运动会排名系统的输入部分出现问题C语言

这个是添加运动员的函数,不知道为什么运行到分数输入后就自己结束了

int add_yundongyuan(struct yundongyuan arr[],int n)        //添加联系人函数 
{
    system("cls");                //清屏 
    printf("请输入项目名称:");
    scanf("%s",arr[n].event);
    printf("请输入运动员姓名:");
    scanf("%s",arr[n].name);
    printf("请输入运动员国籍:");
    scanf("%s",arr[n].country);
    printf("请输入运动员成绩:");
    scanf("%s",arr[n].score);
    printf("添加成功!\n");
    system("pause");            //暂停界面 
    return n+1;
}

这个是主函数的一部分

int main()
{
    system("cls");
    int choice;
    int num=0;                    
    struct yundongyuan per[100];        
    do
    {
        choice=menu();
        switch(choice)
        {
        case 1:
            num=add_yundongyuan(per,num);    
            break;

求指点

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-07-07 11:17
    关注

    score应该是浮点数或者整数吧,不能用%s输入

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月15日
  • 已采纳回答 7月7日
  • 创建了问题 7月7日

悬赏问题

  • ¥15 flutter网页应用用python的http服务器访问速度慢
  • ¥15 VESTA绘图原子颜色显示异常
  • ¥15 天翼云搭建多ip l2tp
  • ¥15 python实现CAD识图
  • ¥15 如何实现在renpy中创建并应用不同大小尺寸对话框?
  • ¥15 table表格有一列是固定列 滑动到最下面时 固定的那一列有几行没显示出来
  • ¥20 单细胞数据注释时报错
  • ¥15 vscode编译ros找不到头文件,cmake.list文件出问题,如何解决?(语言-c++|操作系统-linux)
  • ¥15 通过AT指令控制esp8266发送信息
  • ¥15 有哪些AI工具提供可以通过代码上传EXCEL文件的API接口,并反馈分析结果