s1312eqe 2022-07-10 10:09 采纳率: 100%
浏览 22
已结题

Matlab中能否实现将struct中的字段赋值给一个变量?

请教各位,Matlab中能否实现将struct中的字段赋值给一个变量?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 鹅毛在路上了 Matlab领域优质创作者 2022-07-10 10:44
    关注

    当然可以啊,比如说你定义了以下结构体:

    data.x = linspace(0,2*pi);
    data.y = sin(data.x);
    data.title = 'y = sin(x)'
    data = 
      包含以下字段的 struct:
    
            x: [0 0.0635 0.1269 0.1904 0.2539 0.3173 0.3808 0.4443 0.5077 … ]
            y: [0 0.0634 0.1266 0.1893 0.2511 0.3120 0.3717 0.4298 0.4862 … ]
        title: 'y = sin(x)'
    

    如果想把结构体成员中的data.x赋给变量x1,就直接

    x1 = data.x   %也支持索引
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月23日
  • 已采纳回答 7月15日
  • 创建了问题 7月10日

悬赏问题

  • ¥15 请提供一个符合要求的网页链接。
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码