嗨——我叫安然 2022-07-10 12:54 采纳率: 77.8%
浏览 39
已结题

unity中角色遇到ground层不能跳跃

这个是跳跃的代码


 void Jump()
    {
        if (jumpPressed == true)
        {
            rb.velocity = new Vector2(rb.velocity.x, jumpforce);   
            jumpPressed = false;                                    
            anim.SetBool("jumping", true);
            jumpAudio.Play();   //音频的播放
        }
    }

这个是update中的代码

void Update()//Update每个渲染帧之间的间隔是不相等的
    {
        if (coll.IsTouchingLayers(ground))
        {
            if (Input.GetButtonDown("Jump"))
            {
                jumpPressed = true;
            }
        }
        if (coll.IsTouchingLayers(ground))
        {
            if (Input.GetButton("Crouch"))
            {
                crouch = true;
            }
        }
    }

我将tilemap的层设置为了ground

img

按理来说是踩在上面是可以跳跃的,但是不知道为什么之前一直可以,但是今天在修改代码的时候,unity中出现了一条代码丢失的警告,但是我没管,直接退出unity了。重新进入后发现就不能跳跃了。但是如果是站在路的边边时,是可以跳跃的,但是跳跃到路上时,却一直是下落的状态,意味着这个路不是ground层次。

这是站在路边边上

img

这是跳跃后站在路上

img

想知道是为什么。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 周周的Unity小屋 2022-07-10 18:31
    关注

    碰撞都添加了吗

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月19日
  • 已采纳回答 7月11日
  • 创建了问题 7月10日

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB怎么通过柱坐标变换画开口是圆形的旋转抛物面?
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿