YYhotpot 2022-07-12 03:33 采纳率: 100%
浏览 50
已结题

运行c++程序,终端显示找不到头文件。

**运行c++程序,终端显示找不到头文件。**

我在GITHUB上找了一个游戏的开源项目,想将源代码(c++)完全COPY在自己Macbook Pro M1 的机器上运行,并学习观摩。GITHUB源码地址:https://github.com/amhndu/SimpleNES?%ra=link。

当我将源码按目录文件依次复制粘贴,并保存成相应的.cpp和.h文件后,我在Terminal中运行的报错,显示如下:

img

我使用的是Atom编辑器,在Mac上运行,项目里的每个文件都与GITHUB源项目进行了比对,确认没有少文件,但运行g++的时候还是报错。
问题1,请问这个“找不到头文件的情况”该怎么处理?
问题2,从GITHUB上找的源代码是不是也得考虑MacOs系统到底适不适合?而非简单的把源代码复制下来就完事了?我已经对C/C++基础语法有了大致的了解,现在想从一些开源项目中去临摹、理解、应用和巩固这些编程的语法知识,那我该从哪些开源项目开始入手比较适合?或者有相关的视频教程和书籍推荐?希望能得到前辈老师们的指点。

img


上面是GITHUB的项目文件目录,include文件夹、scr文件夹和Main.cpp,我都原封不动的COPY下来并保存。

img

恳请指教,感激不尽。
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • flower980323 2022-07-12 09:15
    关注

    一般编译程序都是通过cmake等工具生成makefile,通过makefile生成可执行文件的,如果不懂这两个建议搜索学习。一般不会直接用g++
    然后看了一下这个git项目,项目里面有CMakeLists.txt,是通过它来编译的,网址往下面翻能看到Compiling章节,里面说明了如何编译运行
    如有帮助,请采纳,谢谢

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月20日
  • 已采纳回答 7月12日
  • 创建了问题 7月12日

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘