Tsingfeng. 2022-07-12 21:28 采纳率: 25%
浏览 22
已结题

JavaScript怎么遍历JSON取返回的数据

问题遇到的现象和发生背景
{"returnPhrase":["people"],
"query":"people",
"errorCode":"0",
"l":"zh-CHS2en",
"tSpeakUrl":"https://openapi.youdao.com/ttsapi?q=people&langType=en&sign=FA1C2A26533BA34874A44A3328CABCA6&salt=1657338260717&voice=4&format=mp3&appKey=434a26333bf1a540&ttsVoiceStrict=false",
"web":[{"value":["**人民**","人员","人们","人物"],"key":"people"},{"value":["凡夫俗子","普通人","老百姓","平常人"],"key":"Ordinary People"},{"value":["年轻人","青年人","年青人","青少年"],"key":"young people"}}

这是一个网站API返回的数据,请问怎么用JS怎么遍历取得加粗的“人民”这个位置的值,就是value的第一项,不太懂

问题相关代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • bug_keng 2022-07-12 22:16
    关注

    var jsondata = json数据;
    var date = eval("("+ jsondata+")");
    for( var i = 0; i< data.web.length; i++){
    alert(data.web. value[i]);
    }

    大概就是这样,用手机打的,试试

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月28日
  • 创建了问题 7月12日

悬赏问题

  • ¥30 电脑误删了手机的照片怎么恢复?
  • ¥15 (标签-python|关键词-char)
  • ¥15 python+selenium,在新增时弹出了一个输入框
  • ¥15 苹果验机结果的api接口哪里有??单次调用1毛钱及以下。
  • ¥20 学生成绩管理系统设计
  • ¥15 来一个cc穿盾脚本开发者
  • ¥15 CST2023安装报错
  • ¥15 使用diffusionbert生成文字 结果是PAD和UNK怎么办
  • ¥15 有人懂怎么做大模型的客服系统吗?卡住了卡住了
  • ¥20 firefly-rk3399上启动卡住了