白眼小黑猫 2022-07-19 10:34 采纳率: 0%
浏览 37

Linux系统IP设置问题

在Linux系统下,对同一个网口(是网口,不是网卡)同时设置多个同一网段的IP地址,会出现什么问题?
例如,网口名称为eth0,IP地址设置如下:
192.168.10.10,255.255.255.0
192.168.10.11,255.255.255.0
192.168.10.12,255.255.255.0

这种配置是否会出现问题,背后的原理是什么?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-07-19 10:44
    关注

    windows下也一样可以这样搞
    你非要这样设置也不会有任何问题
    但是都设成同一网段没任何意义呀
    通常都是设置多个不同网段的IP,以便于自己的电脑在切换网络的时候不用来回改IP
    比如我的笔记本电脑,在公司的时候要连接公司局域网
    拿到生产环境里就需要改为生产环境的IP
    与其来回改,为什么不把两个IP都设置在里面呢

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 7月19日

悬赏问题

  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 unity第一人称射击小游戏,有demo,在原脚本的基础上进行修改以达到要求
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line