多427 2022-07-19 16:47 采纳率: 0%
浏览 275

怎么在opencv里面对白色线条的像素坐标提取并保存

我有一张二值化的图像,里面有一条白色的线,现在能把线的所有像素点坐标都提取出来,但不能存到数组和向量里面,请问怎么解决呀?
/*这是找白色像素点的主要内容*/
for (int i = 0; i<h; i++)
    {
        for (int j = 0; j<w; j++)
        {
            if ((uint)dis.at<uchar>(i, j) == 255)
            {    
                cout << "x坐标为 " << j << "y坐标为 " << i << endl;    
            }
        }
    }

/*这是一个博主的,我想这样保存大概这个样子,但有个问题是,线的像素点不是个定值*/
Point in[19] = { Point(50,120),Point(74,110),Point(98,100),Point(122,100),Point(144,80)
        ,Point(168,80),Point(192,70),Point(214,50),Point(236,40),Point(262,20)
        ,Point(282,20),Point(306,30),Point(328,40),Point(356,50),Point(376,50)
        ,Point(400,50),Point(424,50),Point(446,40),Point(468,30) };
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 多427 2022-07-19 16:53
    关注

    自己主要是对树木进行进行骨架提取,然后得到骨架上的点并进行拟合(有的树干并不是直的),想要保存白线上的坐标点也是为了后面拟合做铺垫

    img

    img

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 7月19日

悬赏问题

  • ¥15 nrf52810-c三个a 程序
  • ¥15 lego-loam跑出来的roll误差很大
  • ¥50 求一个半透明没有锯齿的圆角窗体的实现例子
  • ¥15 STM32cubeMX里的FreeRTOS无法释放内存
  • ¥15 CATIA有些零件打开直接单机确定终止
  • ¥15 请问有会的吗,用MATLAB做
  • ¥15 phython如何实现以下功能?查找同一用户名的消费金额合并—
  • ¥15 孟德尔随机化怎样画共定位分析图
  • ¥18 模拟电路问题解答有偿速度
  • ¥15 CST仿真别人的模型结果仿真结果S参数完全不对