m0_67437653 2022-07-23 10:50 采纳率: 37.5%
浏览 51
已结题

pyinstaller生成不了exe

img


按照-F的方法,直接显示上面的图,而且也没有出现生成的文件,我的因为一些原因,必须是离线安装的pyinstaller模块,无法在线安装,是3.9的版本,求解

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • eq0284 2022-07-24 09:32
    关注

    离线安装就会导致模块丢失,这里是pefile模块缺失,安装一下就好了。
    你需要在线安装pip install pefile -i https://pypi.douban.com/simple就好了
    或者pefile离线安装也可以。
    可能还需要依赖别的模块,再有缺失,根据报错指引安装就好了。
    =====================================================
    如果还是缺失依赖,我建议还是不要缺什么再安装什么,很麻烦,而且版本依赖容易出问题,卸载后再次安装把,一步步来。
    第一步、先卸载pip uninstall pyinstaller -y

    img

    第二步、先下载所有第三方依赖

    pip download -d /pyinstaller pyinstaller -i https://pypi.douban.com/simple
    此命令会将pyinstaller的所有第三方依赖先下载到pyinstaller文件夹里。
    pyinstaller的依赖包还是挺多的:
    Saved f:\pyinstaller\pyinstaller-5.2-py3-none-win_amd64.whl
    Saved f:\pyinstaller\pefile-2022.5.30.tar.gz
    Saved f:\pyinstaller\pyinstaller_hooks_contrib-2022.8-py2.py3-none-any.whl
    Saved f:\pyinstaller\pywin32_ctypes-0.2.0-py2.py3-none-any.whl
    Saved f:\pyinstaller\altgraph-0.17.2-py2.py3-none-any.whl
    Saved f:\pyinstaller\future-0.18.2.tar.gz
    Saved f:\pyinstaller\setuptools-63.2.0-py3-none-any.whl

    img

    第三步、进入到刚刚下载的离线文件夹
    cd /pyinstaller
    最后一步、安装
    pip install --no-index --find-links=./ pyinstaller
    因为已经进入了pyinstaller,find-links后边写离线依赖包所在文件夹的位置,这里就写./即可,
    --no-index 是忽略包索引(仅仅从--find-links的链接地址中去查找包)

    img

    指令解释*****
    pip download -d 保存安装的库及其依赖库的文件夹路径 安装库名 -i 临时换源加快下载速度
    pip install --no-index --find-links=库及其依赖库的文件夹路径 离线下载的库名称

    img

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月31日
  • 创建了问题 7月23日

悬赏问题

  • ¥15 Mac版Fiddler Everywhere4.0.1提示强制更新
  • ¥15 android 集成sentry上报时报错。
  • ¥50 win10链接MySQL
  • ¥35 跳过我的世界插件ip验证
  • ¥15 抖音看过的视频,缓存在哪个文件
  • ¥15 自定义损失函数报输入参数的数目不足
  • ¥15 如果我想学习C大家有是的的资料吗
  • ¥15 根据文件名称对文件进行排序
  • ¥15 deploylinux的ubuntu系统无法成功安装使用MySQL❓
  • ¥15 有人会用py或者r画这种图吗