Bandysol 2022-07-23 16:00 采纳率: 83.3%
浏览 63
已结题

这个问题要怎么解决?

package englishtest;
import java.util.*;

public class ruko {
    private static String[] keys;

    public static void main(String[] args) {
        
        Map <String,String> map = new HashMap<>();
        map.put("I","我");
        map.put("am","是(第一人称)");
        map.put("aah","啊");
        map.put("hello","你好");
        map.put("hi","嗨");
        map.put("ooh","嗬");
        map.put("goodbye","再见");
        map.put("bye-bye","拜拜");
        map.put("are","是(第二人称)");
        map.put("good","好的");
        
        Scanner scan = new Scanner(System.in);
        Random rand = new Random();
        System.out.println("欢迎使用外研版英语单词记忆测评系统V1.0.0");
        System.out.println("‘1’为三年级");
        System.out.println("‘2’为四年级");
        System.out.println("‘3’为五年级");
        System.out.println("‘4’为六年级");
        System.out.print("请输入:");
        String a = scan.next();
        int fan = 100;
        int go = 1;
        for (;go <= 100;go += 1) {
            if (a.equals(1)) {
                //23333
            }
        }
        if (!a.equals("1") && !a.equals("2") && !a.equals("3") && !a.equals("4")) {
            if (!a.equals("5") && !a.equals("6") && !a.equals("7") && !a.equals("8")) {
                System.out.println("错误!");
            }
        }
        System.out.println("得分;" + fan);
    }
}

我想在//23333的地方随机选一个map.put中的数据,输出“(后面的中文)的英文单词是:”,然后让用户输入对应的英文(即前面的英文),然后比较用户的输入和数据,判断是否一样。
但是随机的部分怎么也做不好,有没有人教教我啊?
附:参考资料(网上找的,数据类型有问题):

package pre;
import java.util.*;

public class pre {
    public static void main(String[] args) {
        Map<Integer, Integer> map = new HashMap<Integer, Integer>();
        map.put(33, 333);
        map.put(123, 1234);
        map.put(321, 4321);
        map.put(555,5555);
        Integer[] keys = map.keySet().toArray(new Integer[0]);
        Random random = new Random();
        Integer randomKey = keys[random.nextInt(keys.length)];
        System.out.println(randomKey);
    }
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 原来我不知道啊 2022-07-23 21:12
    关注

    把数据类型改成String[]就行了,因为你的map的key是String类型

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月31日
  • 已采纳回答 7月23日
  • 创建了问题 7月23日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效