m0_59481114 2022-07-25 10:16 采纳率: 80%
浏览 34
已结题

怎样把每一页的数据条数改为4条

现在每一页的数据条数是两条

img


我想改为四条,但是我又看不太懂这个代码,使用的是Dreamweaver这个编译器,学的是PHP,这个应该怎样修改代码啊,下面是代码
<?php

session_start();

require "conn.php";

// 判断是否登录
@session_start();
if(!isset($_SESSION['aname'])) {
header("location: login.php");die;
}

$cond = " where 1=1 ";

if(!empty($_POST['name'])) {
$name = $_POST['name'];
$cond .= " and name like '%{$name}%' ";
}

// 实现分页
$num = 2;
$res = mysqli_query($conn, "select count(*) as total from tushu $cond");
$row = mysqli_fetch_array($res);
$total = $row['total'];

if($total == 0) {
$pages = 1;
} else if($total % $num == 0) {
$pages = $total / $num;
} else {
$pages = (int)($total/$num) + 1;
}

// 获取当前页数
$page = isset($_GET['p']) ? $_GET['p'] : 1;

// 计算偏移量
$pianyi = ($page - 1) * $num;

$res = mysqli_query($conn, "select * from tushu $cond order by id desc limit $pianyi,$num");

?>

<title></title>
<?php include "header.php"; ?>

    
    <div class="fr righter">
      <div class="title">
       图书列表
      </div>

    <table>
        
        <tr>
            <th>ISBN</th>
            <th>书名</th>
            <th>出版社</th>
            <th>存量</th>
            <th>位置</th>
            <th>操作</th>
        </tr>
        <?php while($row = mysqli_fetch_array($res)): ?>
        <tr>
            <td><?php echo $row['isbn']; ?></td>
            <td><?php echo $row['name']; ?></td>
            <td><?php echo $row['chubanshe']; ?></td>
            <td><?php echo $row['cunliang']; ?></td>
            <td><?php echo $row['location']; ?></td>
            <td>
                <?php
                    if($_SESSION['role'] == "用户"):
                ?>
                <a href='jieyue.php?id=<?php echo $row['id']; ?>'><button>借阅<^tton></a>
                <?php endif; ?>

                <?php
                    if($_SESSION['role'] == "管理员"):
                ?>
                <a href='tushuEdit.php?id=<?php echo $row['id']; ?>'><button>编辑<^tton></a>
                <a href='tushuDel.php?id=<?php echo $row['id']; ?>'><button>删除<^tton></a>
                <?php endif; ?>
            </td>
        </tr>
        <?php endWhile; ?>
        
        <tr>
            <td style="text-align: center;" colspan="6">

                总条数目:<?php echo $total; ?>
            
                <?php if($page != 1): ?>
                    <a href="./tushuList.php?p=1">首页</a> 
                <?php else: ?>
                    首页
                <?php endif; ?>

                <?php if($page != 1): ?>
                    <a href="./tushuList.php?p=<?php echo $page-1; ?>">上一页</a> 
                <?php else: ?>
                    上一页
                <?php endif; ?>

                <?php if($page != $pages): ?>
                    <a href="./tushuList.php?p=<?php echo $page+1; ?>">下一页</a> 
                <?php else: ?>
                    下一页
                <?php endif; ?>

                <?php if($page != $pages): ?>
                    <a href="./tushuList.php?p=<?php echo $pages; ?>">尾页</a> 
                <?php else: ?>
                    尾页
                <?php endif; ?>

            </td>
        </tr>
    
    </table>

  </div>
<cml>
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 专家-郭老师 Java领域新星创作者 2022-07-25 10:22
    关注

    // 实现分页
    $num = 2; 这里改成4就可以了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月2日
  • 已采纳回答 7月25日
  • 创建了问题 7月25日

悬赏问题

  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教