胡桃0 2022-07-31 21:05 采纳率: 71.4%
浏览 31

还是同样的表 如下报错怎么办

img

img

img

img

img

img


代码以及报错
select 学号,课程号 as 不及格课程,avg(成绩) as 平均成绩
from chengji
where 成绩<80 -- 指定查询条件
GROUP BY 学号 -- 根据一个或多个列对结果集进行分组。
HAVING COUNT(不及格课程)<=2

1055 - Expression #2 of SELECT list is not in GROUP BY clause and contains nonaggregated column 'yuanshen.chengji.课程号' which is not functionally dependent on columns in GROUP BY clause; this is incompatible with sql_mode=only_full_group_by
时间: 0s

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 林晓风 2022-07-31 21:11
    关注

    like后面的要加引号,SELECT * FROM student where 姓名 LIKE '可%'

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 7月31日
  • 创建了问题 7月31日

悬赏问题

  • ¥15 HL7 报告转Excel 、PDF 、jpg
  • ¥18 WPF HandyControl Trigger IsSelected 触发器修改 ListBox 中 DataTemplate 模板 StackPanel 背景图片(相关搜索:触发器)
  • ¥15 下载intel stratix10对应的d5005的acceleration stack for development
  • ¥15 python-escpos 输出到CUPS PDF打印机
  • ¥20 initializer element is not constant
  • ¥200 Matlab和PSpice联合仿真不成功,matlab崩溃
  • ¥15 deepin系统下挂载nas硬盘失败有知道后续命令和步骤的吗?
  • ¥15 寻找爱立信moshell 18.0 有偿
  • ¥15 找个代做火山图,富集分析和ppi的,有偿
  • ¥15 通过摄像头实现云录制功能