诗人-with-BYD 2022-08-10 19:03 采纳率: 37.5%
浏览 50

C++计算哥德巴赫猜想 报错

问题遇到的现象

无报错,运行结果不对

问题相关代码
#include <cstdio>
#include <cmath>
#include <windows.h>
using namespace std;
long long nUM, n, m = 0;
bool LJ;
long long min(long long i,long long k)
{
    if(i > k)
        return k;
    else
        return i;
}
long long GetGH_1(long long NUM)
{
    long long NuM[NUM / 2 + 1];
    for(long long L = 3, LJ = true; L < NUM; L += 2)
    {
        for(long long i = 3, L = 3; i < (sqrt(L) - 1); i += 2)
        {
            if(L % i == 0 or L / i == 1)
                LJ = false;
        }
        if(LJ)
        {
            NuM[m] = L;
            m++;
        }
    }
    for(long long i = 0; i < m * (m - 1); i++)
    {
        for(long long q = 0; q < m * (m - 1); q++)
        {
            if(NuM[i] == NuM[q])
            {
                nUM = min(NuM[i],NuM[q]);
                break;
            }
        }
    }
    return nUM;
}
long long GetGH_2(long long NUM)
{
    long long NuM[NUM / 2 + 1];
    nUM = NUM - nUM;
    return nUM;
}
int main()
{
    long long NUM;
    scanf("%lld",&NUM);
    for(long long i = 1; i <= NUM; i++)
    {
        printf("%lld",i);
        printf("=");
        printf("%lld",GetGH_1(i));
        printf("+");
        printf("%lld",GetGH_2(i));
        printf(" ");
        Sleep(500);
    }
    return 0;
}




输入、运行结果

100
1=0+1 2=1+1 3=1+2 4=2+2 5=3+2 6=3+3 7=29+-22 8=


Process exited after 6.899 seconds with return value 3221225477
请按任意键继续. . .

解答思路

1)求出素数列表
2)求出素数组合
3)输出

预期结果

不报错,运行正确

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-08-10 19:07
    关注

    for(long long L = 3, LJ = true; L= NUM; L += 2)
    这个循环结束条件怎么是L=NUM呢?这是赋值语句啊
    long long(NUM / 2)
    改为
    (long long)(NUM/2)

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 8月10日
  • 创建了问题 8月10日

悬赏问题

  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵
  • ¥15 cfx离心泵非稳态计算
  • ¥15 动态列线图发布后出现An error has occurred. Check your logs or contact the app author for clarification.
  • ¥20 VM虚拟机崩溃,重新登录故障,移除加密访问。
  • ¥15 双VSG并网系统,matlab,状态变量稳态值求解
  • ¥15 关于#Stata#的问题:数据是面板数据,SPSS里面不能控制年份和时间,所以只能用Stata做
  • ¥20 基于基于NioEventLoop线程阻塞问题
  • ¥20 我需要"hill48屈服模型 等向强化 非线性硬化"的abaqus本构子程序(umat或者vumat)对应的理论推导过程。