千山听桨翼 2022-08-11 13:55 采纳率: 0%
浏览 78

PX4配置过程遇到问题

问题遇到的现象和发生背景

下载好firmware后, make px4_sitl_default gazebo过程在遇到以下错误

运行结果及报错内容

FAILED: src/lib/version/build_git_version.h
cd /home/hyh/Firmware && /home/hyh/anaconda3/bin/python3 /home/hyh/Firmware/src/lib/version/px_update_git_header.py /home/hyh/Firmware/build/px4_sitl_default/src/lib/version/build_git_version.h --validate

Error: the git tag '21eb966d48' does not match the expected format

The expected format is 'v[-]'
: v..[-rc|-beta]
: ..
Examples:
v1.9.0rc3 (deprecated)
v1.9.0-rc3 (preferred)
v1.9.0-beta1
v1.9.0-1.0.0
See also https://dev.px4.io/master/en/setup/building_px4.html#firmware_version

[32/749] Building CXX object src/lib.eFiles/ecl_EKF.dir/covariance.cpp.o
ninja: build stopped: subcommand failed
make: *** [Makefile:219:px4_sitl_default] 错误 1

我想要达到的结果

求解决办法

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2022-08-12 16:29
    关注

    我可以全程登机进行辅助

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 8月11日

悬赏问题

  • ¥15 preLaunchTask"C/C++: aarch64- apple-darwin22-g++-14 生成活动 文件”已终止,退出代码为-1。
  • ¥18 关于#贝叶斯概率#的问题:这篇文章中利用em算法求出了对数似然值作为概率表参数,然后进行概率表计算,这个概率表是怎样计算的呀
  • ¥20 C#上传XML格式数据
  • ¥15 elementui上传结合oss接口断点续传,现在只差停止上传和继续上传,各大精英看下
  • ¥100 单片机hardfaulr
  • ¥20 手机截图相片分辨率降低一半
  • ¥50 求一段sql语句,遇到小难题了,可以50米解决
  • ¥15 速求,对多种商品的购买力优化问题(用遗传算法、枚举法、粒子群算法、模拟退火算法等方法求解)
  • ¥100 速求!商品购买力最优化问题(用遗传算法求解,给出python代码)
  • ¥15 虚拟机检测,可以是封装好的DLL,可付费