努力学遥感的小姜 2022-08-11 15:47 采纳率: 0%
浏览 28

利用opencv进行图像分割后出现空数组的现象

利用opencv进行图像分割后出现空数组的现象
问题相关代码,请勿粘贴截图
分割后宽=300
分割后高=300
原图位置="E:\pyimg\whgeoimg\png\\"
新图位置="E:\pyimg\whgeoimg\pngseg\\"+str(分割后宽)+'x'+str(分割后高)+'\image\\'
if not os.path.exists(新图位置):
    os.makedirs(新图位置)
for 图片名称 in os.listdir(原图位置):
    图片=cv2.imread(原图位置+图片名称)    
    原图尺寸=图片.shape[:2]
    高上总数=int(原图尺寸[0]/分割后高)+1
    宽上总数=int(原图尺寸[1]/分割后宽)+1
    新图高=高上总数*分割后高
    新图宽=宽上总数*分割后宽
    高上像素=新图高-原图尺寸[0]
    宽上像素=新图宽-原图尺寸[1]
    顶,底=高上像素//2,高上像素-(高上像素//2)
    左,右=宽上像素//2,宽上像素-(宽上像素//2)
    新图片=cv2.copyMakeBorder(图片,顶,底,左,右,cv2.BORDER_CONSTANT,(0,0,0))
for i in range(高上总数):
    for j in range(宽上总数):
        X=int(i * 分割后高)
        Y=int(j * 分割后宽)
        print(X,Y)
        新图片=新图片[X : X + 分割后高,Y : Y + 分割后宽]    
        print('新图片的shape是:',np.shape(新图片))
        新图片名称=图片名称.split('.')[0] + '-' + str(i) +'-'+ str(j) +".png"
        # cv2.imwrite(新图位置+新图片名称,新图片)

运行结果及报错内容 :
0 300
[]
0 600
[]
0 900
[]
0 1200
[]
0 1500
[]


  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 爱晚乏客游 2022-08-11 16:12
    关注

    编程请用英语,而不是中文,你就算是用拼音或者abcd之类的变量也比你用中文好
    另外,opencv不支持中文路径,并且你这路径要么用/,要么用\\

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 8月11日

悬赏问题

  • ¥100 寻会做云闪付tn转h5支付链接的技术
  • ¥15 DockerSwarm跨节点无法访问问题
  • ¥15 使用dify通过OpenAI 的API keys添加OpenAI模型时报了“Connection Error”错误
  • ¥15 请帮我看一下问题出在哪里
  • ¥40 想找个软件,但我不知道怎么找到它,我甚至不知道有没有
  • ¥15 怎么把60秒的视频时长改成显示0秒?且视频内容没有任何变化的正常播放?目的是为了解决一些平台对视频时长的要求,最好有自动处理的工具!
  • ¥15 累加器设初值为00H
  • ¥15 webAPI接口返回值判断
  • ¥15 自动化测试 UI Automtion
  • ¥20 关于#深度学习#的问题:2708)输出:邻接矩阵A 或者 节点索引方式:通过随机游走或者其他方式,保持节点连接类似下图(语言-python)