大佬不秃头 2022-08-12 16:58 采纳率: 78.9%
浏览 126
已结题

运行sql后提示缺失右括号问题

select loginCount, activeCount from ( select count(1) activeCount from PW_DOC_RECORD a left join PW_EMP p on a.USER_ID = p.EMP_ID where EXISTS( select 1 from PW_DOC_RECORD b AND b.DOC_RECORD_CTIME like '%'||?||'%' AND b.DOC_RECORD_TYPE = ? and a.USER_ID = b.USER_ID ) and p.EMP_SEX = ? AND a.DOC_RECORD_CTIME like '%'||?||'%' AND a.DOC_RECORD_TYPE = ? AND a.DOC_TYPE = ? ) active, ( select count(1) loginCount from PW_DOC_RECORD c where 1=1 AND c.DOC_RECORD_CTIME like '%'||?||'%' AND c.DOC_RECORD_TYPE = ? ) login

运行上述sql提示nested exception is java.sql.SQLSyntaxErrorException: ORA-00907: 缺失右括号

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-08-12 17:19
    关注

    语法错误一大堆,括号不成对,缺where子句,like后面的内容不在引号里面
    不一一列举了
    告诉你个简单的办法去捋清楚自己的sql:
    不管写多复杂的嵌套,要嵌套之前先补个完整的()在那放着,把外层的select写完整了,再研究内部的select
    就这样一层一层的写,不确定的可以先放放,但是结构不要破坏了,回头再补
    最忌讳先写半个括号,然后剩下半个括号不知道该写在那一层,那就全乱套了
    引号也一样,先把正反引号写全了,然后再在引号之间写内容,不要先写一个引号

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月16日
  • 已采纳回答 10月8日
  • 创建了问题 8月12日

悬赏问题

  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上