Tiki ^ 2022-08-18 16:58 采纳率: 0%
浏览 27

matlab的S变换中参数设置

matlab的S变换

时频变换工具箱中‘st’函数中%function [st,t,f] = st(timeseries,minfreq,maxfreq,samplingrate,freqsamplingrate),其中最大频率maxfreq是根据什么决定的?maxfreq取fs/2感觉不对,是该取N/2吗?N为采样点数。
有知道该如何取值的吗,还有samplingrate,freqsamplingrate是默认即可吗?当输入信号过长时,会因st矩阵过大而显示无法计算,这时要改变频率分辨率应该修改哪个参数呢?
% Optional Inputs
%
%"minfreq" is the minimum frequency in the ST result(Default=0)
%"maxfreq" is the maximum frequency in the ST result (Default=Nyquist)
%"samplingrate" is the time interval between samples (Default=1)
%"freqsamplingrate" is the frequency-sampling interval you desire in the ST result (Default=1)
%Passing a negative number will give the default ex. [s,t,f] = st(data,-1,-1,2,2)
希望有人能答疑解惑一下,谢谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    Nyquist 采样频率 应该是你最大频率的 2倍。 所以应该是2fs 你试一下看看

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 8月18日

悬赏问题

  • ¥15 状态图的并发态问题咨询
  • ¥15 PFC3D,plot
  • ¥15 VAE模型编程报错无法解决
  • ¥100 基于SVM的信息粒化时序回归预测,有偿求解!
  • ¥15 物体组批优化问题-数学建模求解答
  • ¥15 微信原生小程序tabBar编译报错
  • ¥350 麦克风声源定位坐标不准
  • ¥15 apifox与swagger使用
  • ¥15 egg异步请求返回404的问题
  • ¥20 Ti毫米波雷达板同步