我爱信州 2022-08-19 00:07 采纳率: 100%
浏览 73
已结题

自学 只看了c primer plus前五章 用while 变量编的十进制转二进制出问题啦

自学 只看了c primer plus前五章 刚看完while循环和求模和截断 就写了下面十进制转二进制的东西

img

上半部分我的想法是先预留出空位 等下面求了余数后在退格打进去 运行起来也正常
下半部分
我的想法是第一个余数退格1位 其余退格两位打进预留的空位里

运行起来1-4正常 后面就不能按预期运行了

img

麻烦用我能看懂的 详细地解释一下 或者只用我学的内容 给个完美的程序

另外问一下 \b退格后再输入内容 光标移到该行末尾还是在退格位置后面

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 天际的海浪 2022-08-19 01:01
    关注

    用\b参考代码如下:

    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        int n,t;
        scanf_s("%d",&n);
        t = n;
        while(t/2!=0)
        {
            printf(" ");
            t = t/2;
        }
        while(n!=0)
        {
            printf("%d\b\b", n%2);
            n = n/2;
        }
        printf("\n");
        return 0;
    }
    

    如有帮助,请点击我的回答下方的【采纳该答案】按钮帮忙采纳下,谢谢!

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月27日
  • 已采纳回答 8月19日
  • 修改了问题 8月19日
  • 创建了问题 8月19日

悬赏问题

  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥15 GDI处理通道视频时总是带有白色锯齿
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大