August_lucky 2022-08-24 14:48 采纳率: 50%
浏览 33
已结题

关于#C++#的问题,如何解决?

class TStatement
{
public:
virtual void GetType() =0;
void GetContent()

};
class TInclude:public TStatement
{
public:
void GetType()
{
return
}
只有这些思路,对这个程序理解有点抽象,下面的是具体程序
建立一个简单的C语言源程序解析程序,包括对语句和函数的解析。需要完成如下功能:
1、建立一个基类TStatement类,要能表示语句的类型和内容,并把语句的类型获取函数GetType()字义为纯虚函数,内容获取函数GetContent()定义为普通成员函数。
2、建立一个预编译指令类TInclude、一个函数定义语句类TFunction和一个赋值语句类TAssignment,均由类TStatement继承而来。要求可以输出预编译指令类(函数定义语句类/赋值语句类)对象的属性(类型和内容),分别写出GetType()函数的具体实现。
3、从类TStatement派生循环语句类TLoop,并从TLoop派生出TFor、TWhile类,分别写出各个子类的具体实现。
4、编写main()主函数,读入一个C语言源程序文件,依次输出其中的各条语句的类型和内容在显示器上,可将结果保存成一个新的文本文件。
【其它要求】
(1) 使用虚基类和虚函数。
(2) 所有类都需要定义构造函数。
(3) 项目需用多文件。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 水杯没有二头肌 2022-08-24 15:40
    关注

    emmmmm..
    大体框架和思路都没问题, 但是“使用虚基类和虚函数”没有具体出

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月2日
  • 已采纳回答 8月25日
  • 创建了问题 8月24日

悬赏问题

  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)