陌丿尘16 2022-08-25 09:21 采纳率: 90.2%
浏览 73
已结题

请问下图中这种要怎么写css呢

问这么浅的问题很抱歉,就是下图这种要怎么写css呢,我的想法是用一个ul,里面两个li,然后第二个li里面再包含一个ul,然后这个ul里面再有两个li,可是css怎么都写不好,有朋友能帮个忙嘛,感谢

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 崽崽的谷雨 2022-08-25 09:28
    关注

    div 布局更简单 一些

    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <title>Document</title>
        <style>
            div {
                margin: 0;
                padding: 0;
            }
    
            .box {
                display: flex;
            }
    
            .thumbs-up {
                width: 40px;
                height: 40px;
                border: 2px solid #8BD7E5;
            }
    
            .describe {
                margin: 0 12px;
                height: 40px;
    
            }
    
            .num {
                font-weight: 800;
                font-size: 16px;
            }
    
            .count {
                color: #B0B0B0;
                font-size: 13px;
                display: block;
                padding: 6px 0;
            }
        </style>
    </head>
    
    <body>
        <div class="box">
            <div class="thumbs-up"></div>
            <div class="describe">
                <span class="num">0</span>
                <span class="count">关注数(个)</span>
            </div>
        </div>
    </body>
    
    </html>
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月2日
  • 已采纳回答 8月25日
  • 创建了问题 8月25日

悬赏问题

  • ¥15 BP神经网络控制倒立摆
  • ¥20 要这个数学建模编程的代码 并且能完整允许出来结果 完整的过程和数据的结果
  • ¥15 html5+css和javascript有人可以帮吗?图片要怎么插入代码里面啊
  • ¥30 Unity接入微信SDK 无法开启摄像头
  • ¥20 有偿 写代码 要用特定的软件anaconda 里的jvpyter 用python3写
  • ¥20 cad图纸,chx-3六轴码垛机器人
  • ¥15 移动摄像头专网需要解vlan
  • ¥20 access多表提取相同字段数据并合并
  • ¥20 基于MSP430f5529的MPU6050驱动,求出欧拉角
  • ¥20 Java-Oj-桌布的计算