伯约113 2022-08-26 11:03 采纳率: 85.7%
浏览 42
已结题

此代码中i%2是什么意思

int sum = 0;
for ( int i=0; i<10; i++ ) {
if ( i%2 ) continue;
sum += i;
}
printf("%d\n", sum);
此代码中i%2是什么意思

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • djxdjxdjx1 2022-08-26 11:23
    关注

    %是求余 如10%2=0 10%3=1
    if(i%2)continue;可以理解为if(i%2 == 1) 如果i%2==1就会跳过本次循环 也就是说不会执行 sum +=i;
    程序运行的最终结果为 0+2+4+6+8

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月3日
  • 已采纳回答 8月26日
  • 创建了问题 8月26日

悬赏问题

  • ¥100 用数字代替ip主机号断与旋转链接号段
  • ¥20 学校内手机热点不能使用
  • ¥15 qwen模型微调训练时grad_norm为0.0或为nan
  • ¥15 若依- Spring cloud-plus集成阿里云schedulerX再控制台应用管理找不到实例
  • ¥15 用vs2022 fortran调试只无法查看数组的值,显示发生未指定的错误
  • ¥50 SGD Gateway 是否可以与 SGD Server 装在一台服务器上?
  • ¥15 gge梦幻西游的地图制作
  • ¥15 对计算机的学习没有方向
  • ¥15 用VBA抓取淘宝的发票号码和下载发票pdf遇到的问题
  • ¥20 java excel导出有什么解决方案