weixin_31998219 2022-08-27 00:07 采纳率: 100%
浏览 58
已结题

没有报错,但是代码执行无结果,只出现:Process finished with exit code 0

没有报错,但是代码执行无结果,只出现:Process finished with exit code 0
import urllib.request,urllib.error
def main():
    baseurl="https://movie.douban.com/top250?start="
    datalist = getData(baseurl)
    savepath = ".\\豆瓣电影TOP250.xls"
    saveData(savepath)
    askURL("https://movie.douban.com/top250?start=")
def getData(baseurl):
    datalist = []
    for i in range(0,10):
        url = baseurl +str(i*25)
        html = askURL(url)
    return datalist
def askURL(url):
    head = {
        "User-Agent":"Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:103.0) Gecko/20100101 Firefox/103.0"
         }
    request = urllib.request.Request(url,headers=head)
    html = ""
    try:
        response = urllib.request.urlopen(request)
        html = response.read().decode("utf-8")
        print(html)
    except urllib.error.URLError as e:
        if hasattr(e,"code"):
            print(e.code)
        if hasattr(e,"reason"):
            print(e.reason)
    return html
def saveData(savepath):
    print(html)

Process finished with exit code 0
尝试过Try 解析不显示原因,也是显示Process finished with exit code 0
是否可以调试一下,我目前在学习爬取网页内容
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 亖夕 Python领域新星创作者 2022-08-27 08:36
    关注

    没有报错,最后一个函数写错了,是不是编译器原因没报错,有问题的我帮你改好了,看看注释

    img

    import urllib.request, urllib.error
    
    
    def main():
        baseurl = "https://movie.douban.com/top250?start="
        datalist = getData(baseurl)
        savepath = ".\\豆瓣电影TOP250.xls"
        html = askURL("https://movie.douban.com/top250?start=")  # 获取返回参数
        saveData(savepath, html)
    
    
    def getData(baseurl):
        datalist = []
        for i in range(0, 10):
            url = baseurl + str(i * 25)
            html = askURL(url)
        return datalist
    
    
    def askURL(url):
        head = {
            "User-Agent": "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:103.0) Gecko/20100101 Firefox/103.0"
        }
        request = urllib.request.Request(url, headers=head)
        html = ""
        try:
            response = urllib.request.urlopen(request)
            html = response.read().decode("utf-8")
            print(html)
        except urllib.error.URLError as e:
            if hasattr(e, "code"):
                print(e.code)
            if hasattr(e, "reason"):
                print(e.reason)
        return html
    
    
    def saveData(savepath, html):  # 加入html参数进传参,不然saveData函数无法访问到html,当然也可以使用global将其设为全局变量
        print(html)  # 不过不推荐
    
    
    main()  # 调用函数才可以执行
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月6日
  • 已采纳回答 8月29日
  • 修改了问题 8月27日
  • 修改了问题 8月27日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效