变强了,也秃了 2022-08-29 11:48 采纳率: 66.7%
浏览 70
已结题

OJ解决嵌套for循环超市问题

由于本人学识较浅,目前面对重复输出问题,只会使用嵌套for循环,可是有时嵌套for循环会有超时现象,请问有什么可以优化嵌套for循环的方法
输入
输入多组测试数据。
对于每组测试数据,输入矩形的长和宽n,m(0<n<=100,0<m<=100)。输入数据直到n或m为0时结束。
输出
输出想要画的图形。每组图形之间用一个空行隔开。

样例输入 Copy
4 3
4 4

样例输出 Copy

* * * *
*     *
*     *
*     *
* * * *

* * * * *
*       *
*       *
*       *
* * * * *

以下是我的代码

#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int n, m;
    while (1)
    {
        cin >> n >> m;
        if (n == 0 || m == 0)
            break;
        for (int i = 0; i <= n; i++)
        {
            for (int j = 0; j <= m; j++)
            {
                if (i == 0 || i == n)
                    cout << "* ";
                else if (j == 0 || j == m)
                    cout << "* ";
                else
                    cout << "  ";
            }
            cout << endl;
        }
        cout << endl;
    }
    return 0;
}
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 变强了,也秃了 2022-08-30 18:53
    关注

    问题已解决

    #include<iostream>
    using namespace std;
    int main()
    {
        int n, m;
        while (cin>>n>>m)
        {
            if (n == 0 || m == 0)
                break;
            for (int i = 0; i <= n; i++)
            {
                for (int j = 0; j <= m; j++)
                {
                    if (i == 0 || i == n)
                        cout << "* ";
                    else if (j == 0 || j == m)
                        cout << "* ";
                    else
                        cout << "  ";
                }
                cout << endl;
            }
            cout << endl;
        }
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月7日
  • 已采纳回答 8月30日
  • 修改了问题 8月29日
  • 修改了问题 8月29日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)