codefisher
2019-09-01 11:57
采纳率: 100%
浏览 888

用nnstart训练好的神经网络来预测数据(鸢尾花数据)结果为什么和神经网络内输出的内容形式不一样?

我用nnstart训练了一个BP神经网络,用其自带的MATLAB Function将这个神经网络保存,
然后在指令里调用,用来做150组鸢尾花数据集里面其中一组数据的预测。
我训练的时候是用的[0 1 0 ]这种格式定义的分类也就是输出的:
图片说明

图片说明

保存为myneural network

图片说明

然后我输入一组鸢尾花的数据进行预测

图片说明

然后得到一个[0 0.7 0.2]的预测结果,和神经网络的输入维度倒是一样,但是不是[0 1 0]的这种格式,为什么啊?

第一次接触这个很多东西网上查不到,请各位神仙指点一下。

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-09-01 23:42
    已采纳

    这个输出的是分类以后每个类别的置信概率。

    0.7344表示这个分类的概率最大。所以你最后只要再进一步将最大的概率那个设置为1,别的设置为0,就是0 1 0了

    已采纳该答案
    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题