AnymeBoss 2022-08-31 10:09 采纳率: 100%
浏览 78
已结题

在学校上课时遇到的c语言问题求答案

将冒泡排序过程单独写成一个函数,再在主函数中通过调用该函数实现对任意输入的多个数据(数据个数不超过100个)进行排序,并输出排序结果。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 寒冬i 2022-08-31 10:42
    关注

    望采纳

    #include<bits/stdc++.h>
    using namespace std;
    void fun(int*p,int n)
    {
         int i,j,t;
         for(i=n-1;i>=1;i--){
            for(j=0;j<i;j++){
                if(*(p+j)>*(p+i))
                swap(*(p+i),*(p+j));
            }
        }
    }
    int main()
    {
        int n,a[100],i;
          cout<<"请输入需要排序的数的数量:"<<endl;
        scanf("%d",&n);
        cout<<"请输入需要排序的数:"<<endl;
        for(i=0;i<n;i++)
        cin>>a[i];
        fun(a,n);
        cout<<"排序后:"<<endl;
        for(i=0;i<n;i++)
        cout<<a[i]<<" ";
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月8日
  • 已采纳回答 8月31日
  • 创建了问题 8月31日

悬赏问题

  • ¥15 如何让子窗口鼠标滚动独立,不要传递消息给主窗口
  • ¥15 如何能达到用ping0.cc检测成这样?如图
  • ¥15 关于#DMA固件#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 matlab生成的x1图不趋于稳定,之后的图像是稳定的水平线
  • ¥15 请问华为OD岗位的内部职业发展通道都有哪些,以及各个级别晋升的要求
  • ¥20 微信小程序 canvas 问题
  • ¥15 系统 24h2 专业工作站版,浏览文件夹的图库,视频,图片之类的怎样删除?
  • ¥15 怎么把512还原为520格式
  • ¥15 MATLAB的动态模态分解出现错误,以CFX非定常模拟结果为快照
  • ¥15 求高通平台Softsim调试经验