爱吃萝卜的野花 2022-09-01 20:40 采纳率: 100%
浏览 360
已结题

关于#matlab#的问题:Y=exp(X)Y = 0.5804exp(sin(10))ans = 0.5804Y=exp^X错误使用 exp输入参数的数目不足

问题遇到的现象和发生背景 利用matlab计算关于e的指数函数,题目为e的sin(10)次方
问题相关代码,请勿粘贴截图 exp(sin(10))答案为0.5804,为什么
运行结果及报错内容 X=sin(10);

Y=exp(X)
Y =
0.5804
exp(sin(10))
ans =
0.5804
Y=exp^X
错误使用 exp
输入参数的数目不足。

我的解答思路和尝试过的方法 我用计算机计算答案为1.1896...
我想要达到的结果 我想知道为什么这两个答案不一样,哪一个是正确答案呢(还有为什么不可以用^,显示参数数目不足什么意思,新学习matlab,感谢大家解答)
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Focus Y 2022-09-03 11:44
    关注

    在matlab里exp是一个函数,必须要有输入参数才行,要想用^的话可以用exp(1)^(sin(10))结果是一样的。
    此外,matlab中的sin函数默认是弧度,sind函数是单位为角度的sin函数。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 请提交代码 5月19日
  • 系统已结题 9月14日
  • 已采纳回答 9月6日
  • 创建了问题 9月1日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效