echo_chenchen 2022-09-03 22:37 采纳率: 80.2%
浏览 25
已结题

数组散列运算:是输入数量不确定的【0,9】范围内的整数,统计每一种数字出现的次数,输入-1表示结束 但是运行出来不对

问题相关代码,请勿粘贴截图
 //用数组做散列计算

#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include<stdio.h>;
int main()
{
int i;
const int numble=10;
int x;
int count[numble];
for (i = 0; i < numble;i++)
{
count[i] = 0;

 }
 scanf("%d", &x);
 while (x!= -1)
 {
     if (x>=0&& x <= numble)
     {
         count[x]++;

     }
     scanf("%d", &x);
 }
 for (i = 0;i<numble;i++)
 {
     printf("%d,%d\n", i, count[i]);

 }

} //用数组做散列计算
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include<stdio.h>;
int main()
{
int i;
const int numble=10;
int x;
int count[numble];
for (i = 0; i < numble;i++)
{
count[i] = 0;

 }
 scanf("%d", &x);
 while (x!= -1)
 {
     if (x>=0&& x <= numble)
     {
         count[x]++;

     }
     scanf("%d", &x);
 }
 for (i = 0;i<numble;i++)
 {
     printf("%d,%d\n", i, count[i]);

 }

}

运行结果及报错内容

输入:2 3 4 5 -1
结果:
0,0
1,0
2,1
3,1
4,1
5,1
6,0
7,0
8,0
9,0
不知道这是什么意思

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-09-03 23:09
    关注

    代码没什么大问题,一处修改见注释。上面输出的结果表示:数字0 出现0次,数字2 出现 1次,以此类推。代码修改如下,供参考:

    #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
    #include<stdio.h>;
    int main()
    {
        int i;
        const int numble=10;
        int x;
        int count[numble];
        for (i = 0; i < numble;i++)
        {
            count[i] = 0;
        }
        scanf("%d", &x);
        while (x != -1)
        {
            if (x >= 0 && x < numble) //if (x >= 0 && x <= numble)修改
            {
                count[x]++;
            }
            scanf("%d", &x);
        }
        for (i = 0;i < numble;i++)
        {
             printf("%d,%d\n", i, count[i]);
        }
        return 0;
    } //用数组做散列计算
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月18日
  • 已采纳回答 9月10日
  • 创建了问题 9月3日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?