努力打好代码的小刘同学 2022-09-04 23:20 采纳率: 50%
浏览 15

python运行第一次报错division by zero,后续运行没有问题

python运行第一次报错,而后面运行不报错,求各位帮帮忙,情况下图:

img

代码块:

data=input()
dic={}
while data:
    tem = data.split()
    dic[tem[0]] = tem[1]
    data = input()
    
ls =list(dic.items())
ls.sort(key=lambda x:x[1],reverse = False)

s=0
for it in dic.values():
    s+=eval(it)
s/=len(ls)
print("最高分课程{} {},最低分课程{} {},平均分{:.2f}"\
    .format(ls[-1][0],ls[-1][1],ls[0][0],ls[0][1],s))

输入样例:
数学 90
语文 95
英语 86
物理 84
生物 87

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 烟雨龙升 2022-09-04 23:40
    关注

    第一次你那明显是运行了程序但没输入数据就按回车了,出现了被除数为0情况

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 9月4日

悬赏问题

  • ¥15 请问Ubuntu要怎么安装chrome呀?
  • ¥15 视频编码 十六进制问题
  • ¥15 Xsheii7我安装这个文件的时候跳出来另一个文件已锁定文件的无一部分进程无法访问。这个该怎么解决
  • ¥15 unity terrain打包后地形错位,跟建筑不在同一个位置,怎么办
  • ¥15 FileNotFoundError 解决方案
  • ¥15 uniapp实现如下图的图表功能
  • ¥15 u-subsection如何修改相邻两个节点样式
  • ¥30 vs2010开发 WFP(windows filtering platform)
  • ¥15 服务端控制goose报文控制块的发布问题
  • ¥15 学习指导与未来导向啊