l_0_0_w 2022-09-05 20:48 采纳率: 85.7%
浏览 29
已结题

关于#C语言三个数求最大值#的问题,如何解决?

问题遇到的现象和发生背景

C语言 abc求最大值

大一新生 老师布的作业
问题相关代码,请勿粘贴截图

int max(int a,int b,int c)
{
int d;
if(a>b and a>c)d=a;
(这里)else if(b>c and b>a)d=b;
else d=c;
return (d);
}

运行结果及报错内容

C:\Users\Administrator\Desktop\03.cpp(15) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'b'
C:\Users\Administrator\Desktop\03.cpp(15) : error C2059: syntax error : ')'
C:\Users\Administrator\Desktop\03.cpp(15) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'd'
C:\Users\Administrator\Desktop\03.cpp(15) : warning C4552: '>' : operator has no effect; expected operator with side-effect
C:\Users\Administrator\Desktop\03.cpp(16) : error C2181: illegal else without matching if
执行 cl.exe 时出错.

我的解答思路和尝试过的方法

说实话,完全不知道怎么错了

我想要达到的结果

我只想知道怎么错了啊,其他方法也没学。就是照着书上弄的啊

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • m0_64310629 2022-09-05 21:02
    关注

    and 换成δδ

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月14日
  • 已采纳回答 9月6日
  • 创建了问题 9月5日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效