m0_68526932 2022-09-08 21:12 采纳率: 100%
浏览 53
已结题

大一新生一枚 求强人讲解一下

在比赛活动中,n名评委给每名选手评分,选手得分计算规则是:去掉一个最高分和一个最低分后其余分数的平均值。现请编写一函数scoreOfPlayer,计算选手的得分。要求:(1)从键盘输入各评委的评分;(2)数返回值是选手的得分;(3)评委的人数在调用函数时给定
我的代码如下 但是输了一半天了 他就是不减去最小值
#include<stdio.h>
int scoreOfplayer(int n)
{
float sum = 0,average;
float a[n];
int min=a[0],max=a[0];
scanf("%f",&a[0]);
for(int i=1;i<n;i++)
{
scanf("%f",&a[i]);
if(min>a[i])
min=a[i];
if(max<a[i])
max=a[i];
sum+=a[i];
}
sum=sum+a[0];
if(n>2)
average=(sum-min-max)/(n-2);
if(n==1)
average=0;
if(n==2)
average=0;
return average;
}
int main()
{
float result=scoreOfplayer(4);
printf("%f",result);
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • _GX_ 2022-09-08 21:45
    关注
    #include <assert.h>
    #include <float.h>
    #include <stdio.h>
    
    float scoreOfPlayer(int n) {
      float x, max = -FLT_MAX, min = FLT_MAX, sum = 0.0f;
    
      assert(n > 2);
    
      for (int i = 0; i < n; i++) {
        scanf("%f", &x);
        if (x > max)
          max = x;
        if (x < min)
          min = x;
        sum += x;
      }
    
      return (sum - min - max) / (n - 2);
    }
    
    int main() {
      printf("%f", scoreOfPlayer(4));
      return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 9月9日
  • 已采纳回答 9月8日
  • 赞助了问题酬金10元 9月8日
  • 创建了问题 9月8日

悬赏问题

  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程