m0_73292724 2022-09-11 19:54 采纳率: 91.7%
浏览 6

邪门的,运行过程中字符串a诡异地发生改变

问题遇到的现象和发生背景

挺邪门的,运行过程中字符串a诡异地发生改变,如下图,求解惑

img

问题相关代码,请勿粘贴截图
#include <stdio.h>
#include <string.h>
int main()
{
    int n,i,j,k=0;
    char a[201]={0};
    scanf("%d %s",&n,a);
    int len=strlen(a);
//    printf("%d",len/n);
    char s[][25]={0};
    for(i=0;i<len/n;i++){
        if(i%2==0){
            for(j=0;j<n;j++,k++){
                s[i][j]=a[k];
                printf("%s\n",a);
                printf("%d,%d,%c,%c\t",i,j,s[i][j],a[k]);
            }
        }else{
            for(j=n-1;j>=0;j--,k++){
                s[i][j]=a[k];
                printf("%s\n",a);
                printf("%d,%d,%c,%c\t",i,j,s[i][j],a[k]);
            }
        }
    }
//    printf("\n\n\n");
//    for(j=0;j<len/n;j++){
//        for(k=0;k<n;k++){
//            printf("%d %d %c\t",k,j,s[k][j]);
//        }
//    }
    return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-09-11 23:10
    关注

    数组char s[][25]={0};定义的问题,在另一个问答里已修改。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 9月11日

悬赏问题

  • ¥15 为啥画版图在Run DRC会出现Connect Error?可我Calibre的hostname和计算机的hostname已经设置成一样的了。
  • ¥20 网站后台使用极速模式非常的卡
  • ¥20 Keil uVision5创建project没反应
  • ¥15 mmseqs内存报错
  • ¥15 vika文档如何与obsidian同步
  • ¥15 华为手机相册里面的照片能够替换成自己想要的照片吗?
  • ¥15 陆空双模式无人机飞控设置
  • ¥15 sentaurus lithography
  • ¥100 求抖音ck号 或者提ck教程
  • ¥15 关于#linux#的问题:子进程1等待子进程A、B退出后退出(语言-c语言)