不懂程序的小希 2022-09-20 21:35 采纳率: 100%
浏览 98
已结题

Keil uV5 C51 提问

如图所示,使用Keil uVision5完成,完全不知道该怎么办……

img

img

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • weixin_40681229 2022-09-22 09:28
    关注

    #include "STC15F2K60S2.H" //引用单片机头文件
    //第一题:四个灯亮
    //1,要引用正确的单片机头文件,在KEIL C51中选择对应的单片机
    //2,仔细看C引用的头文件,里面定义了51单片的各个寄存器,可以直接操作
    //3,汇编的几行操作,在C语言中可能只需要一行。可以在淘宝几块钱买个视频教程学习。
    //4,二进制:11110000 = 十六进制:0xf0
    void main(void)
    {
    P2 = 0xf0;
    }

    //第二题:
    //延时程序一般有两种方法
    //1,利用定时器中断计时 推荐使用
    //2,空操作、累加、累减等让单片机死等 不推荐使用 你的汇编用的是这种方法
    //3,调整a,b <后面的值,会改变延时的长短
    void delay(void) //约300ms的延时 12MHZ的晶振,单片机初始化12倍运行
    {
    unsigned int a,b;
    for(a = 0; a<300;a++)
    for(b = 0;b<1000; b++);
    }
    void main(void)
    {
    P2 = 0xf0;
    delay();
    P2 = 0x0f;
    delay();
    }

    //附个 #include "STC15F2K60S2.H" 中的一小段
    sfr P2 = 0xA0; //1111,1111 端口2
    sbit P20 = P2^0;
    sbit P21 = P2^1;
    sbit P22 = P2^2;
    sbit P23 = P2^3;
    sbit P24 = P2^4;
    sbit P25 = P2^5;
    sbit P26 = P2^6;
    sbit P27 = P2^7;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月5日
  • 已采纳回答 9月27日
  • 创建了问题 9月20日

悬赏问题

  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题
  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能
  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄