嗨嗨嗨嗨嘿 2022-09-22 07:42 采纳率: 50%
浏览 37
已结题

这段代码怎么用c语言来实现啊,c语言新生,求

#include#include#define MaxSize 100
typedef char ElemType;
typedef struct
{
ElemType data[MaxSize];
int top;
}SqStack;
void InintStack(SqStack *&s)
{
s=(SqStack *)malloc(sizeof(SqStack));
s->top=-1;
}
void DestroyStack(SqStack *&s)
{
free(s);
}
bool stackEmpty(SqStack *s)
{
return(s->top==-1);
}
bool Push(SqStack *&s,ElemType e)
{
if(s->top==MaxSize-1)
return false;
s->top++;
s->data[s->top]=e;
return true;
}
bool Pop(SqStack *&s,ElemType &e)
{
if(s->top==-1)
return false;
e=s->data[s->top];
s->top--;
return true;
}
bool GetTop(SqStack *s,ElemType &e)
{
if(s->top==-1)
return false;
e=s->data[s->top];
return true;
}
int main()
{
ElemType e;
SqStack *s;
printf("顺序栈s的基本运算如下:\n");
printf("(1)初始化栈s\n");
InintStack(s);
printf("(2)栈为%s\n",(stackEmpty(s)?"空":"非空"));
printf("(3)依次进栈元素a,b,c,d,e\n");
Push(s,'a');
Push(s,'b');
Push(s,'c');
Push(s,'d');
Push(s,'e');
printf("(4)栈为%s\n",(stackEmpty(s)?"空":"非空"));
printf("(5)出栈序列:");
while(!stackEmpty(s))
{
Pop(s,e);
printf("%c",e);
}
printf("\n");
printf("(6)栈为%s\n",(stackEmpty(s)?"空":"非空"));
printf("(7)释放栈\n");
DestroyStack(s);
return 0;
}
链栈基本运算
#include#includetypedef char ElemType;
typedef struct linknode
{
ElemType data;
struct linknode *next;
}LinkStNode;
void InitStack(LinkStNode *&s)
{
s=(LinkStNode *)malloc(sizeof(LinkStNode));
s->next=NULL;
}
void DestroyStack(LinkStNode *&s)
{
LinkStNode *p=s->next;
while(p!=NULL)
{
free(s);
s=p;
p=p->next;
}
free(s);
}
bool StackEmpty(LinkStNode *s)
{
return(s->next==NULL);
}
void Push(LinkStNode *&s,ElemType e)
{
LinkStNode *p;
p=(LinkStNode *)malloc(sizeof(LinkStNode));
p->data=e;
p->next=s->next;
s->next=p;
}
bool Pop(LinkStNode *&s,ElemType &e)
{
LinkStNode *p;
if(s->next==NULL)
return false;
p=s->next;
e=p->data;
s->next=p->next;
free(p);
return true;
}
bool GetTop(LinkStNode *s,ElemType &e)
{
if(s->next==NULL)
return false;
e=s->next->data;
return true;
}
int main()
{
ElemType e;
LinkStNode *s;
printf("链栈s的基本运算如下:\n");
printf("(1)初始化栈s\n");
InitStack(s);
printf("(2)栈为%s\n",(StackEmpty(s)?"空":"非空"));
printf("(3)依次进栈元素a,b,c,d,e\n");
Push(s,'a');
Push(s,'b');
Push(s,'c');
Push(s,'d');
Push(s,'e');
printf("(4)栈为%s\n",(StackEmpty(s)?"空":"非空"));
printf("(5)出栈序列:");
while(!StackEmpty(s))
{
Pop(s,e);
printf("%c",e);
}
printf("\n");
printf("(6)栈为%s\n",(StackEmpty(s)?"空":"非空"));
printf("(7)释放栈\n");
DestroyStack(s);
return 0;
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • ChangAn0-0 2022-09-22 09:06
    关注

    这段代码就是c语言代码了呀,开头加一行
    typedef enum{false,true} bool;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月30日
  • 已采纳回答 9月22日
  • 创建了问题 9月22日

悬赏问题

  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私