Grisya__ 2022-09-22 12:52 采纳率: 0%
浏览 8

Leetcode 面试题02.01 移除重复节点

问题遇到的现象和发生背景

Leetcode 面试题02.01 移除重复节点

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
class Solution {
public:
    ListNode* removeDuplicateNodes(ListNode* head) {
        if(head==NULL)
        {
            return head;
        }
        ListNode*first=new ListNode(0);
        first->next=head;
        first=first->next;
        ListNode*result=first;
        while(first)
        {   
            ListNode*temp=first;
            ListNode*mark=new ListNode(first->val);
            while(temp)
            {
                
                if(temp->next->val==mark->val)
                {
                    
                    ListNode*p=temp->next;
                    temp->next=temp->next->next;
                    delete p;
                }
                temp=temp->next;
            }
            first=first->next;
        }
    return result;
    }
};

运行结果及报错内容

报错:Line 30: Char 32: runtime error: member access within null pointer of type 'ListNode' (solution.cpp)
SUMMARY: UndefinedBehaviorSanitizer: undefined-behavior prog_joined.cpp:40:32

我的解答思路和尝试过的方法

加入判断head是否为空指针,但还是报错。

我想要达到的结果

通过

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-09-22 13:11
    关注

    ListNode*mark=new ListNode(first->val);
    你定义这个节点要干啥?

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 9月22日

悬赏问题

  • ¥15 使用autodl云训练,希望有直接运行的代码(关键词-数据集)
  • ¥50 python写segy数据出错
  • ¥20 关于线性结构的问题:希望能从头到尾完整地帮我改一下,困扰我很久了
  • ¥30 3D多模态医疗数据集-视觉问答
  • ¥20 设计一个二极管稳压值检测电路
  • ¥15 内网办公电脑进行向日葵
  • ¥15 如何输入双曲线的参数a然后画出双曲线?我输入处理函数加上后就没有用了,不知道怎么回事去掉后双曲线可以画出来
  • ¥50 WPF Lidgren.Network.Core2连接问题
  • ¥15 soildworks装配体的尺寸问题
  • ¥100 有偿寻云闪付SDK转URL技术