m0_62267751 2022-09-22 15:18 采纳率: 85.7%
浏览 31
已结题

在main函数外面写了两个方法,怎么把方法里面的p1,p2用在main函数里


import java.util.Scanner;

public class Test1 {

    private static void Xiaomi(){
        double p2 = 2988.88;
        System.out.println("品牌型号:小米");
        System.out.println("尺寸:5.0");
        System.out.println("价格" + p2);
        System.out.println("配置:8+128g 全面屏");
        System.out.println("请输入小米手机库存:");
    }

    private static void Huawai() {
        double p1 = 3688.88;
        System.out.println("品牌型号:华为");
        System.out.println("尺寸:5.5");
        System.out.println("价格" + p1);
        System.out.println("配置:8+128g 全面屏");
        System.out.println("请输入华为手机库存:");
    }

    public static void main(String[] args){
        //double p1 = 3688.88;
        //double p2 = 2988.88;
        Huawai();
        Scanner scan1 = new Scanner(System.in);
        String str1 = scan1.next();
        double price1 = Double.parseDouble(str1)*p1;
        System.out.println("库存华为手机总金额:" + price1);
        Xiaomi();
        Scanner scan2 = new Scanner(System.in);
        String str2 = scan2.next();
        double price2 = Double.parseDouble(str2)*p2;
        System.out.println("库存小米手机总金额:" + price2);
        System.out.println("-------库存清单-------");
        System.out.println("品牌   尺寸   价格       配置       库存数量      总价");
        
        

    }
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 心寒丶 全栈领域优质创作者 2022-09-22 15:26
    关注

    可以以参数的形式传进去啊
    如private static void Huawai(double p1) {}
    main 方法中就是 Huawei(3688.88)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月7日
  • 已采纳回答 9月29日
  • 创建了问题 9月22日

悬赏问题

  • ¥15 如何让子窗口鼠标滚动独立,不要传递消息给主窗口
  • ¥15 如何能达到用ping0.cc检测成这样?如图
  • ¥15 关于#DMA固件#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 matlab生成的x1图不趋于稳定,之后的图像是稳定的水平线
  • ¥15 请问华为OD岗位的内部职业发展通道都有哪些,以及各个级别晋升的要求
  • ¥20 微信小程序 canvas 问题
  • ¥15 系统 24h2 专业工作站版,浏览文件夹的图库,视频,图片之类的怎样删除?
  • ¥15 怎么把512还原为520格式
  • ¥15 MATLAB的动态模态分解出现错误,以CFX非定常模拟结果为快照
  • ¥15 求高通平台Softsim调试经验