某科学的谦远惜木 2022-09-26 18:50 采纳率: 100%
浏览 29
已结题

代码输出时过度换行初学者遇问题

#include <stdio.h>
int main()
{
int a,c,d;
char b;
while(1)
{
scanf ("%c",&b);
if (b!='@'){
scanf ("%d",&d);
for(c=1;c<=d-1;c+=1){
printf (" ");
}
printf("%c",b);
for(c=1;c<=d-1;c+=1){
printf (" ");
}
printf ("\n");
for(a=1;a<d-1;a++){
for(c=1;c<=d-a-1;c+=1){
printf(" ");
}
printf ("%c",b);
for(c=1;c<=2a-1;c++){
printf (" ");
}
printf ("%c",b);
for(c=1;c<=d-a-1;c+=1){
printf (" ");
}
printf ("\n");
}
for(c=1;c<=2
d-1;c++){
printf ("%c",b);
}
}
printf ("\b\b");
else{
break;
}
printf ("\n");
}
}
return 0;}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-09-28 08:57
    关注

    题主的代码没什么大问题,修改如下,供参考:

    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        int a, c, d;
        char b;
        while (1)
        {
            scanf("%c", &b);
            if (b != '@') {
                scanf("%d", &d);
                for (c = 1; c <= d - 1; c += 1) {
                    printf(" ");
                }
                printf("%c", b);
                for (c = 1; c <= d - 1; c += 1) {
                    printf(" ");
                }
                printf("\n");
                for (a = 1; a < d - 1; a++) {
                    for (c = 1; c <= d - a - 1; c += 1) {
                        printf(" ");
                    }
                    printf("%c", b);
                    for (c = 1; c <= 2 * a - 1; c++) {
                        printf(" ");
                    }
                    printf("%c", b);
                    for (c = 1; c <= d - a - 1; c += 1) {
                        printf(" ");
                    }
                    printf("\n");
                }
                for (c = 1; c <= 2 * d - 1; c++) {
                    printf("%c", b);
                }
                printf("\b\b");
            }
            else {
                break;
            }
            printf("\n");
        }
        return 0;
    }
    
    

    题主的写法太繁琐了,提供一个简单的写法,供参考:

    //空心三角形
    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        int i, j, n = 4;
        char ch = 'a';
        while (scanf("%d %c", &n, &ch) == 2 && ch != '@') { //循环输入,直到输入:数字‘@’ 时结束输入退出
            for (i = 0; i < n; i++)
            {
                for (j = i; j < n - 1; j++)
                    printf(" ");
                for (j = 0; j < 2 * i + 1; j++)
                    printf("%c", (i == n - 1 || j == 0 || j == 2 * i) ? ch : ' ');
                for (j = i; j < n - 1; j++)
                    printf(" ");
                printf("\n");
            }
        }
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月21日
  • 已采纳回答 4月13日
  • 创建了问题 9月26日

悬赏问题

  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂