DO369 2022-09-28 16:24 采纳率: 0%
浏览 62

MATLAB关于polt3d函数的问题求解

SR10C机械臂的3维显示,plot3d函数使用出错
clc;
clear;
L(1)=Link([ 90     0      124    0   ],'standard');
L(2)=Link([  0    420     160    90  ],'standard');
L(3)=Link([ -90    0      575    0   ],'standard');
L(4)=Link([  0    645     130   -90  ],'standard');
L(5)=Link([  0     0       0     90  ],'standard');
L(6)=Link([  0    105      0    -90  ],'standard');
Robot=SerialLink(L,'name','SR10C');
set(gcf,'position',[500,150,800,500]);
q0=[0 0 0 0 0 0];
w=[-1500 1500 -1500 1500 0 1000];
v=[35 20];
view(3);
Robot.plot3d(q0,'tilesize',0.1,'workspace',w,'path',...
                  'C:\Program Files\Polyspace\R2021a\bin\sr10c','nowrist','view',v);

运行结果及报错内容

错误使用 stlRead>stlGetFormat (第 92 行)
Cant find file C:\Program Files\Polyspace\R2021a\bin\sr10c\link6.stl

出错 stlRead (第 77 行)
format = stlGetFormat(fileName);

出错 SerialLink/plot3d (第 141 行)
[P,F] = stlRead( fullfile(pth, sprintf('link%d.stl', i-1)) );

出错 test1
Robot.plot3d(q0,'tilesize',0.1,'workspace',w,'path',..

出现的问题

不太理解为什么显示找不到link6的stl文件,我这里也没有link6呀?按照规则路径中零件的命名,应该是link0-link5吧??
(我的MATLAB版本是R2021a)

这个是路径中的文件

img

另外仿真图像只有坐标系,如下图:

img

求解答!/大哭

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • TanzhouLink 2024-06-06 16:22
    关注

    你好,你解决了吗

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 9月28日

悬赏问题

  • ¥20 显示器休眠后重新唤醒出现蓝屏,蓝屏代码为DRIVER-POWER.STATE-FAILURE
  • ¥20 alt+tab怎么恢复到以前的模式
  • ¥15 来一个会抓包app支付链接的
  • ¥15 MMdetection安装
  • ¥15 STM32U535系列stop3模式进入和RTC唤醒
  • ¥15 如何提取全民K歌没下载过但播放过很多次的音频?
  • ¥15 树莓派运行detect.py
  • ¥15 pdfplumber提起文本内容如何过滤水印内容
  • ¥15 kingbase容器启动失败,sudo:/bin/sudo must be owned by uid 0 and have the setuid bit set
  • ¥20 黑神话悟空调用机械硬盘导致卡顿